Милонов просит запретить ввоз в Россию бесполых кукол Barbie

Милонов просит запретить ввоз в Россию бесполых кукол Barbie

Депутат считает, что продажа таких игрушек равносильна действиям развратного характера.
Милонов просит запретить ввоз в Россию бесполых кукол Barbie
© Pixabay.com
МОСКВА, 27 сен. /LIVE24/. Появление гендерно нейтральных кукол Barbie обеспокоило депутата Госдумы Виталия Милонова. Политик сообщил АГН «Москва», что готовит обращение в Минпромторг с просьбой официально запретить ввоз и продажу в России таких игрушек.

По мнению Милонова, куклы, не имеющие пола, являются уродами. По этой причине их использование он считает проявлением нетолерантности по отношению к людям с генетическими отклонениями. Кроме того, Милонов предлагает россиянам сообщать о фактах продажи таких кукол. За предоставление этой информации политик хочет награждать бдительных граждан значками или другими подобными поощрениями.

К тем, кто всё же решится продать ребёнку бесполую Barbie, Милонов непримирим. Это политик призывает воспринимать как действия развратного характера по отношению к детям, а продавцов – арестовывать.

Как стало известно РИА LIVE24 ранее, появилась новая линейка гендерно нейтральных кукол Barbie. Их продают с набором париков и различных аксессуаров, чтобы ребёнок мог сам выбрать пол своей игрушки.