Общество

На прилавках магазинов появилась гендерно-нейтральная кукла Барби

Американская компания Mattel Inc. выпустила модельный ряд популярных кукл Барби, которым можно выбрать пол.

На прилавках магазинов появилась гендерно-нейтральная кукла Барби
Фото: © twitter.com/Mattel
США, 25 сен 2019 - LIVE24. В новом наборе, который получил название Creatable World, шесть кукол разного роста, пола, типа фигуры и принадлежности к расе. Но самое интересное, что теперь ребенок будет сам выбирать, с кем ему играть. К игрушкам прилагается мужская или женская одежда, парики и даже очки.

По словам сотрудников Mattel, с помощью аксессуаров можно будет создать более ста образов.

Стоит отметить, что подобный эксперимент компания проводит уже не в первый раз. Например, в 2017 году кукла Барби появилась на прилавках магазинов в хиджабе, а годом позже, в честь первого весеннего праздника, 8 марта, компания выпустила линейку кукол, созданных по образу мексиканской художницы Фриды Кало и американской летчицы Амелии Эрхарт.

Игрушки не могут похвастаться успехом у детей, а их производителей обвиняют в том, что куклы отражают гендерные стереотипы.

По словам руководства компании, они провели исследование, которое доказало, что дети не хотят, чтобы их игрушки подчинялись гендерным нормам, поэтому обвинения в их адрес необоснованны.

Также было отмечено, что в игрушки отражают современную культуру, поэтому в компании решили, что пора создать куклу, свободную от ярлыков.
Лента новостей