МОСКВА,
27 дек 2018 -
LIVE24.
В преддверии Нового года эксперты «Роскачества» проанализировали сорта мандаринов из семи стран и выбрали лучшие для вашего праздничного стола.
Как рассказали LIVE24 в национальной системе мониторинга, эксперты исследовали плоды из Абхазии, Египта, Китая, Марокко, Перу, Турции и ЮАР. Специалисты проанализировали представленные мандарины по 426 критериям.
По итогам теста, все участники исследования оказались безопасны для здоровья. Ни в одном из образцов не было обнаружено превышение уровня нитратов или пестицидов. В отличии от красной рыбы, употреблять в пищу можно все представленные на полках экземпляры.
Отличия отмечаются лишь во вкусовых качествах и зрелости. Эксперты подчеркнули, что самые сочные мандарины привозят из Абхазии, но самые сладкие относятся к сорту муркотт. Чуть менее сладкими являются клементины.
Большая часть поставляемых в Россию мандаринов имеют малое количество косточек. Также специалисты отмечают, что на вкусовые качества влияет ни цвет, а плотность кожуры. Если она отстаёт, то плод либо перезрел, либо залежался.
Как рассказали LIVE24 в национальной системе мониторинга, эксперты исследовали плоды из Абхазии, Египта, Китая, Марокко, Перу, Турции и ЮАР. Специалисты проанализировали представленные мандарины по 426 критериям.
По итогам теста, все участники исследования оказались безопасны для здоровья. Ни в одном из образцов не было обнаружено превышение уровня нитратов или пестицидов. В отличии от красной рыбы, употреблять в пищу можно все представленные на полках экземпляры.
Отличия отмечаются лишь во вкусовых качествах и зрелости. Эксперты подчеркнули, что самые сочные мандарины привозят из Абхазии, но самые сладкие относятся к сорту муркотт. Чуть менее сладкими являются клементины.
Большая часть поставляемых в Россию мандаринов имеют малое количество косточек. Также специалисты отмечают, что на вкусовые качества влияет ни цвет, а плотность кожуры. Если она отстаёт, то плод либо перезрел, либо залежался.