5 вкуснейших блюд из рыбы
Тем не менее, рыба считается одним из самых полезных продуктов питания, а некоторые её виды значительно уступают в цене мясным изделиям.
Эксперты Danmarks Radio уверены, что нелюбовь к рыбе объясняется только неумением её готовить, поэтому представили 5 вкуснейших рецептов рыбы, несложных в приготовлении.
Рыба «ан папийот» — все в одном
Для приготовления этого блюда можно взять абсолютно любую рыбу, завернуть её в фольгу, посолить, добавить белое вино, зелень, специи и овощи, а затем отправить в духовку или на гриль.
В качестве овощей можно использовать лук-порей, морковь, цветную капусту и чеснок.
Такое блюдо не потребует лишнего мытья грязной посуды, а с добавлением овощей может стать вашим блюдом недели.
Рыба, запеченная в кокосовом соусе
Этот вариант венесуэльского блюда следует подавать с рисом. Сливочный насыщенный вкус сделают её изюминкой на вашем столе, однако готовится такое блюдо не так уж сложно.
Для приготовления понадобится 600 граммов филе пикши, 2 банки кокосового молока, 2 мелконарезанных зелёных перца, а также мелконарезанный красный лук(2 луковицы), растительное масло, чеснок, соль, кориандр по вкусу.
Необходимо обжарить овощи на сильном огне, а после выложить их в форму прямо на рыбу, после чего добавить все специи и залить блюдо кокосовым молоком. Всё это необходимо поместить в разогретую до 175 градусов духовку и запекать в течение 30 минут.
Блюдо следует подавать с варёным рисом и салатом из помидоров.
Рыбный бургер
Для приготовления такого блюда необходимо взять 600-700 граммов филе пикши, 4 булочки для бургеров, панировочные сухари, яйца, рапсовое масло, авокадо, манго, лук, листовой салат и соусы по вкусу.
За 20 минут до приготовления рыбу необходимо посолить, а после обжарить её с двух сторон, предварительно окунув её в смесь из сбитых яиц и специй и обваляв в панировочных сухарях.
После необходимо нарезать манго, лук и авокадо, обжарить булочки и собрать бургер, поместив все ингредиенты между булочек.
Камбала в панировке
Перед таким блюдом будет сложно устоять даже самому привередливому гурману. Для приготовления необходимо взять 4 кусочка камбалы, пару ложек пшеничной муки, яичный белок, японскую панировку Панко, сливочное и растительное масла, а также соль, перец по вкусу.
Камбалу необходимо обвалять сначала в муке, затем в белке, а после в панировке Панко и обжарить на разогретой сковороде с двух сторон.
Готовое блюдо следует подавать с отварной брокколи и картофелем.
Салат из тунца
Это необычайно простое и дешёвое блюдо, ведь банка тунца стоит не более 150 рублей. Кроме того, рецепт приятно порадует приверженцев спортивного типа питания, поскольку содержит много белка.
Для приготовления необходимо взять 2 банки тунца (лучше всего брать консервы без добавления масла, поскольку тунец в собственном соку гораздо полезнее), а также 200 граммов сливочного масла, банку сметаны, 2 чайные ложки лимонного сока, соль и молотый перец.
Жидкость из банок с тунцом необходимо слить, а рыбные кусочки отделить от кости и размять вилкой в миске. Далее следует добавить растопленное масло с солью, сметаной и лимонным соком.
Такой салат можно подавать с кусочками помидоров, лайма и авокадо. В качестве гарнира можно выбрать практически любой: от варёного картофеля до риса.
Ранее эксперты назвали виды рыб, которые способствуют набору массы тела. К ним относятся рыба-меч, тилапия, атлантический лосось, а также кафельник. Кроме того, вред фигуре может нанести любой сорт рыбы, который приготовлен на гриле или на сковороде, особенно с большим количеством масла.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.