Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Блогер из Китая рассказал о «вызывающих шок» кулинарных предпочтениях россиян

11 апреля, 2021, 13:18
Пользователь китайского портала Sina оценил предпочтения жителей России в мясе, выразив мнение, что многие из них «вызывают шок».

По его словам, мясо в РФ любят гораздо сильнее, чем в КНР, при этом способы его приготовления и употребления действительно могут вызвать шок у жителей Китая. По словам блогера, русский шашлык совершенно не похож на китайские шашлычки.

В России шашлык измеряют килограммами, причем это не маленькие деревянные или пластиковые шпажки с кусочками мяса. Чтобы мясо получилось жирным и сочным, русские запекают его на шампурах из стали.

Блогер также поделился своими воспоминаниями о сале, от которого у него «ком в горле встает», а в России это блюдо является «прекрасным лакомством», и о том, что жители Крайнего севера употребляют в пищу оленину.

Пользователь портала отметил, что после того, как жители Китая посмотрят на традиционные в России рецепты, для них не будет ничего удивительного в том, почему русских называют «воинственным народом».

Ранее диетолог Светлана Фус рассказала, что регулярное употребление сельди оказывает положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы. В данной рыбе содержатся необходимые организму человека витамины, минералы, а также аминокислоты и полезные жиры.