Skip to main content
26 апреля, 2024
$ 92.13
98.71

Врач Асанов рассказал, как избежать «блинного передоза» на Масленицу

10 марта, 2021, 13:36
Норма для мужчин и женщин будет разной.
Врач-терапевт Тимур Асанов заявил о том, что за один прием пищи можно съедать только от 3 до 6 блинов. Только придерживаясь этого правила можно надеяться на то, что получиться избежать несварения и чувства тяжести в желудке, а также дополнительной нагрузки на поджелудочную железу.

– Считается, что чем больше блинов приготовит хозяйка, тем больше богатства и благополучия можно будет привлечь в дом, — цитирует специалиста РИА Новости. — Приметы — приметами, но канонические интересы здоровья еще никто не отменял. Помните — только три блина можно съесть за один прием пищи. Если блинчики очень тонкие, то можно рискнуть и съесть 6 штучек. При этом, норма для мужчин и женщин будет разной. Женщины не должны выходить за рамки 4 блинов.

По словам Асанова, очень важно учитывать состав начинки, которая завернуты в блины.

– Идеальным вариантом будет какой-то белок — любая птица или икра, а также — говядина. Наихудшим вариантом будут блины с джемом или вареньем, — рассказал Асанов. — О сгущенке я вообще молчу.

Врач добавил, что если переесть блинов, можно заработать не только тяжесть в желудке, но и несварение. Так как блины жарят на масле, то под двойным ударом окажется поджелудочная железа.

– Да и лишние килограммы не заставят себя ждать — пара-тройка точно прибавится, — подчеркнул он. — От «блинного передоза» умереть достаточно проблематично, но минусов немало. Блинные испытания — не на пользу организму.

Если же раблезианства в вас больше, чем перфекциониста и ЗОЖ-ника, советуем не просто есть блины на Масленницу. А делать это с глубоким осознанием собственной значимости. Такое ощущение будет гарантировано после приготовления традиционого масленичного угощениям по супер-рецептам, которыми пользовались в России еще императорские повара. Сотрудники комбината питания «Кремлевский» и подразделения Федеральной службы охраны «Особая кухня» рассекретили для журналистов несколько профессиональных лайфхаков, связанных с приготовлением блинов.


";