Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Блинчики для власти: рецепты к Масленице из Кремля

09 марта, 2021, 13:44
Сотрудники комбината питания «Кремлевский» и подразделения Федеральной службы охраны «Особая кухня» рассекретили для журналистов несколько профессиональных лайфхаков, связанных с приготовлением самого «масленичного» блюда — русских блинчиков.

Поварам комбината не привыкать обслуживать столовые и кафе в зданиях администрации правительства и парламента, президента РФ.

Кому, как не им знать, как правильно готовить идеальные блины!

Блины на молоке





Ингредиенты (на 4 порции):

500 мл молока, 3 яйца, 280 грамм муки (1,75 стакана объемом 250 мл), 1–2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка без горки соли (или по вкусу), 3 столовые ложки растительного масла, масло для сковороды и сливочное масло для того, чтобы смазать готовые блинчики;

Способ приготовления:

Разбить яйца и добавить к ним соль и сахар. Венчиком или вилкой перемешать их до однородности, не взбивая. К яйцам добавить 200 мл молока, потом — перемешать. Затем наполнить миску мукой и перемешать все до однородного состояния.

– Получившаяся смесь должна напоминать вам густую сметану, — цитирует экспертов ТАСС. — После этого нужно влить все оставшееся молоко — а это почти 300 миллилитров — и все перемешать. Тесто должно после этого стать достаточно жидким, оно должно легко литься.

После этого в тесто надо добавить растительное масло, перемешать и дать отстояться на протяжении 15–20 минут.

Сковородку надо хорошо разогреть, а потом смазать ее тонким слоем растительного масла.

– В центр сковородки вылейте половину половника, — рассказали повара. — Потом надо быстро распределить смесь по всей поверхности, поворачивая сковороду. В тот момент, когда края теста станут подсыхать и румяниться, нужно поддеть блинчик широкой лопаткой и очень аккуратно перевернуть. Блинчик должен стать более румяным с обратной стороны. Готовые блинчики нужно снять со сковородки и щедро намазать сливочным маслом.

Блинчики с говяжьим сердцем





Ингредиенты:

Для теста:

2,5 стакана пшеничной муки, 500 мл воды (кипятка), 500 мл молока, 2 яйца, ½ столовой ложки сахара, щепотка соли, 2/3 чайной ложки разрыхлителя,  2 столовые ложки растительного масла.

Для начинки:

500 грамм телячьего сердца, 1 морковь, 3 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 1 стебель сельдерея, половинка репчатого лука, соль по вкусу.

Способ приготовления:

В кастрюлю с телячьим сердцем нужно положить репчатый лук, морковку и сельдерей, а также лавровый лист, перец, соль. Все это следует залить водой и довести до кипения, а затем варить на протяжении 1,5 часов. Полученный бульон надо остудить. После этого надо положить в блендер сердце, морковь и лук, а затем — измельчить. Если фарш получится сухим, то можно его разбавить бульоном от варки.

– Составляющие для теста должны быть подготовлены заранее, — рассказали повара. — Молоко нужно смешать с кипятком, а потом добавить в него яйца, соль и сахар, а потом — взбить венчиком. После этого следует добавить муку и разрыхлитель и перемешать. Готовое тесто должно настояться в течение 15 минут. В него надо влить растительное масло, а затем — перемешать.

После выпекания на каждый блинчик надо нанести начинку и свернуть его плотным рулетиком.

Гурьевские блинчики:





К рецепту скороспелых «Гурьевских» блинов повара относятся с особым трепетом.

– Традиции нашей «Особой кухни» восходят к Императорской кухне, которая обслуживала членов императорской семьи и ее окружения, — рассказали они. — И Гурьевские блинчики — являются своеобразным коронным блюдом.

Ингредиенты:

800 грамм пшеничной муки, 8 яиц, 200 грамм сливочного или растительного масла, кислое молоко.

Способ приготовления:

Нужно взять деревянную лопатку — веселку — и перемешать ею муку, желтки и масло. Затем все это поместить в кастрюлю и очень тщательно размешать. Отдельно нужно взбить белки и потом добавить их в тесто. Только потом можно снова все как следует перемешать.

Это — далеко не единственные блюда, способные не просто поднять настроение, но и насытить организм полезными жирами. Так, рецепты сладостей, которые помогут сохранить здоровье, работоспособность и бодрость разработали ученые Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова (РЭУ им. Г. В. Плеханова). Среди «правильных» кондитерских изделий — шоколад, кексы, вафли и пряники с повышенной пищевой ценностью.