Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Sohu перечислило пять самых вкусных российских лакомств

19 февраля, 2021, 13:13
Мы объедаемся и не успеваем осознать, как прекрасна наша еда. А иностранцы все успевают. Китайцы, например, не только сметают с полок супермаркетов нашу колбасу, но пишут о ней с восхищением в своих китайских газетах.

Так, один из пользователей китайского медиа-портала «Соху» сообщил о том, что он — настоящий гастроманьяк и больше всего на свете любит как следует поесть. Именно поэтому всем остальным он предпочитает именно русскую еду — она для него «особенная».

– Я просто в восторге от этой божественной колбасы из настоящего мяса, меня так и тянет к этим консервам, к русским сладостям, — список этих вкусностей может быть просто невероятно длинным, — рассказал он. — Сразу предупреждаю: стоит вам только однажды это попробовать, вы уже не сможете остановиться!

Обозреватель говорит о том, что если бы его попросили рассказать о русской еде в визуальных образах, он обязательно рассказал бы о мясе, нарезанном огромными кусками; о сочной и хурстящей квашенной капусте и душистом ароматном хлебе:

– Русские делают хлеб не на пару, никогда не добавляют сахар в мед, пиво варят таким крепким, что допить его бывает просто невозможно, — объясняет он. — У них даже жевачка вкусная, невозможно перестать жевать. И банки с консервами они забивают просто до краев. Вы можете меня спросить, а что, разве у нас в Китае не бывает вкусной еды? Разве обязательно преклоняться перед иностранщиной? Да нет же! Я уверяют вас — русская еда НА САМОМ деле вкусная! А если вы узнаете о том, что на все продукты справедливые цены, то совсем потеряете дар речи…

Что касается конкретики, то автора поразили рыбные консервы. Его удивил тот факт, что россияне делают их тушек рыбы.

– Открыв банку, вы тут же увидите, что каждый кусочек погружен в большое количество ароматной жидкости, — объяснил обозреватель. — Вкус у продукта будет очень нежный.

Также впечатлила китайца и русская колбаса.

– Ну, это и не удивительно — русские делают колбасу из чистого мяса, и вообще не кладут в нее крахмал, — объяснил он. — Она такая нежная, такая мясная, поглощая ее можно потерять себя! С такой колбасой не замечаешь, как выпиваешь на несколько бокалов алкоголя больше.

Автор подчеркнул, что о любви русских к водке и мясу знают все, но все это справедливо и для сладостей.

— В России холодно, поэтому они и едят высококалорийную пищу, и конфеты — не исключение, — заключает он. — Они могут быть жевательными, с шоколадом внутри, с начинкой и батончиками, с козинаками. У них полно ингредиентов для того, чтобы сделать хорошие конфеты.


По поводу цен, далеко не все разделяют оптимизма китайцев в самой России.

В период за январь–июль 2020-го еда в стране подорожает на 5%. Как стало известно из информации Росстата, еда в этот период в странах ЕС оказалась равной всего лишь 1,6%. Специалисты не считают, что дело в разном состоянии экономик — для подобного разрыва существуют и иные причины. Цены на большую часть продуктов в Европе меняются достаточно медленно, очень часто — в сторону понижения. В некоторых странах ЕС иногда возникает дефляция, сдерживающая развитие экономики.