Россиянам порекомендовали готовить майонез для салатов самим
31 декабря, 2020, 8:24
Специалисты Роспотребнадзора рассказали о том, что готовить майонез для того, чтобы заправить салаты самостоятельно, нужно снизить калорийность блюд.
Эксперты напомнили, что большое количество зеленых листьев не может в автоматическом режиме сделать блюда низкокалорийными и уж тем более — полезными.
– В 2 столовых ложках сметаны или майонеза, а также — медово-горчичной заправки находится 200 килокалорий, — рассказали эксперты. — Проще всего снизить калорийность продукта — просто заменить его или приготовить его самостоятельно айонез самостоятельно… Такой майонез станет источником пользы и настоящего вкуса», — говорится в сообщении.
Также эксперты объяснили, как правильно выбрать продукт в магазине.
— Никаких комков, никаких пузырьков в нем быть не должно, — объяснили они. — Он должен храниться не больше 30-45 дней — в закрытой упаковке. При этом, температура хранения не должна превышать 10 градусов. Делать это нужно на протяжении 90-120 дней. Температура хранения должна при этом составлять 10-18 градусов.
В магазинах в настоящее время можно найти немало заправок — в них есть жиры, соль и сахар, а подобные составляющие в увеличенном количестве не могут считаться полезными.
Как рассказала диетолог Марина Макиша, основная сложность заключается в том, что многие испытывают особую любовь к такому соусу, поэтому добавляют его в любые блюда и в неограниченном количестве. В этом случае майонез «одарит» человека внушительной порцией калорий. Макиша назвала способ, как избавить соус от излишка жира и холестерина.
Эксперты напомнили, что большое количество зеленых листьев не может в автоматическом режиме сделать блюда низкокалорийными и уж тем более — полезными.
– В 2 столовых ложках сметаны или майонеза, а также — медово-горчичной заправки находится 200 килокалорий, — рассказали эксперты. — Проще всего снизить калорийность продукта — просто заменить его или приготовить его самостоятельно айонез самостоятельно… Такой майонез станет источником пользы и настоящего вкуса», — говорится в сообщении.
Также эксперты объяснили, как правильно выбрать продукт в магазине.
— Никаких комков, никаких пузырьков в нем быть не должно, — объяснили они. — Он должен храниться не больше 30-45 дней — в закрытой упаковке. При этом, температура хранения не должна превышать 10 градусов. Делать это нужно на протяжении 90-120 дней. Температура хранения должна при этом составлять 10-18 градусов.
В магазинах в настоящее время можно найти немало заправок — в них есть жиры, соль и сахар, а подобные составляющие в увеличенном количестве не могут считаться полезными.
Как рассказала диетолог Марина Макиша, основная сложность заключается в том, что многие испытывают особую любовь к такому соусу, поэтому добавляют его в любые блюда и в неограниченном количестве. В этом случае майонез «одарит» человека внушительной порцией калорий. Макиша назвала способ, как избавить соус от излишка жира и холестерина.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.
Лента новостей
22 ноября, 2024 15:58
22 ноября, 2024 15:43
22 ноября, 2024 15:34
22 ноября, 2024 13:49
22 ноября, 2024 13:29
22 ноября, 2024 13:06
22 ноября, 2024 12:30
22 ноября, 2024 11:52
22 ноября, 2024 11:45
22 ноября, 2024 11:12