Россиянам порекомендовали готовить майонез для салатов самим
31 декабря, 2020, 8:24
Специалисты Роспотребнадзора рассказали о том, что готовить майонез для того, чтобы заправить салаты самостоятельно, нужно снизить калорийность блюд.
Эксперты напомнили, что большое количество зеленых листьев не может в автоматическом режиме сделать блюда низкокалорийными и уж тем более — полезными.
– В 2 столовых ложках сметаны или майонеза, а также — медово-горчичной заправки находится 200 килокалорий, — рассказали эксперты. — Проще всего снизить калорийность продукта — просто заменить его или приготовить его самостоятельно айонез самостоятельно… Такой майонез станет источником пользы и настоящего вкуса», — говорится в сообщении.
Также эксперты объяснили, как правильно выбрать продукт в магазине.
— Никаких комков, никаких пузырьков в нем быть не должно, — объяснили они. — Он должен храниться не больше 30-45 дней — в закрытой упаковке. При этом, температура хранения не должна превышать 10 градусов. Делать это нужно на протяжении 90-120 дней. Температура хранения должна при этом составлять 10-18 градусов.
В магазинах в настоящее время можно найти немало заправок — в них есть жиры, соль и сахар, а подобные составляющие в увеличенном количестве не могут считаться полезными.
Как рассказала диетолог Марина Макиша, основная сложность заключается в том, что многие испытывают особую любовь к такому соусу, поэтому добавляют его в любые блюда и в неограниченном количестве. В этом случае майонез «одарит» человека внушительной порцией калорий. Макиша назвала способ, как избавить соус от излишка жира и холестерина.
Эксперты напомнили, что большое количество зеленых листьев не может в автоматическом режиме сделать блюда низкокалорийными и уж тем более — полезными.
– В 2 столовых ложках сметаны или майонеза, а также — медово-горчичной заправки находится 200 килокалорий, — рассказали эксперты. — Проще всего снизить калорийность продукта — просто заменить его или приготовить его самостоятельно айонез самостоятельно… Такой майонез станет источником пользы и настоящего вкуса», — говорится в сообщении.
Также эксперты объяснили, как правильно выбрать продукт в магазине.
— Никаких комков, никаких пузырьков в нем быть не должно, — объяснили они. — Он должен храниться не больше 30-45 дней — в закрытой упаковке. При этом, температура хранения не должна превышать 10 градусов. Делать это нужно на протяжении 90-120 дней. Температура хранения должна при этом составлять 10-18 градусов.
В магазинах в настоящее время можно найти немало заправок — в них есть жиры, соль и сахар, а подобные составляющие в увеличенном количестве не могут считаться полезными.
Как рассказала диетолог Марина Макиша, основная сложность заключается в том, что многие испытывают особую любовь к такому соусу, поэтому добавляют его в любые блюда и в неограниченном количестве. В этом случае майонез «одарит» человека внушительной порцией калорий. Макиша назвала способ, как избавить соус от излишка жира и холестерина.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.
Лента новостей
28 апреля, 2025 13:08
28 апреля, 2025 12:15
28 апреля, 2025 9:24
27 апреля, 2025 17:46
27 апреля, 2025 17:01
27 апреля, 2025 12:00
27 апреля, 2025 11:04
27 апреля, 2025 9:39