Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Перечислены самые частые ошибки при варке пельменей

30 декабря, 2020, 10:43
Главную ошибку при варке пельменей назвал пользователь китайской сети WeChat. Он посоветовал, как правильно нужно их готовить.

Автор поста подчеркнул, что варить замороженные пельмени — целая наука.

– Они постоянно лопаются и разваливаются, — цитирует пользователя РИА Новости. — Большинство из нас просто кидает их в кастрюлю с кипятком. Именно это и является неправильным. Почему они вообще лопаются? Кто-нибудь всерьез задавался этим вопросом?

Пользователь намекнул на то, что надо было более серьезно относиться к урокам физики в школе:

– Все дело в разнице температур, — рассказал он. — Замороженные пельмени почти всегда — сухие и не очень пластичные, именно поэтому во время расширения они постоянно начинают лопаться вследствие чего просто ни просто разваливаются. Чтобы этого не случилось, надо, во-первых, довести их до кипения перед варкой, а потом на несколько минут замочить их в воде. Тесто впитает небольшое количество жидкости, что увеличит степень их пластичности, тогда они и не лопнут при варке.

Также автор поста заострил внимание на вопросе температуры воды.

– Очень важно, чтобы вода для варки не была кипятком, — рассказал юзер. — Независимо от того, какие именно пельмени — замороженные или нет, попадают в холодную воду, нужно, чтобы сама вода была равномерно прогрета.

Шеф-повар Кирилл Мартыненко имеет свое мнение по поводу того, какие пельмени должны быть на вашем столе.

 — Лучше всего отказаться от полуфабрикатов и приготовить блюдо самостоятельно, — рассказал он. — Если вы решили купить пельмени в магазине, ориентируйтесь на цены и как можно внимательней читайте состав на упаковке. Даже лупу можете из дома прихватить.