Skip to main content
16 апреля, 2024
$ 94.07
99.93

Перечислены самые частые ошибки при варке пельменей

30 декабря, 2020, 10:43
Спойлер: теперь они не будут трескаться при варке!
Главную ошибку при варке пельменей назвал пользователь китайской сети WeChat. Он посоветовал, как правильно нужно их готовить.

Автор поста подчеркнул, что варить замороженные пельмени — целая наука.

– Они постоянно лопаются и разваливаются, — цитирует пользователя РИА Новости. — Большинство из нас просто кидает их в кастрюлю с кипятком. Именно это и является неправильным. Почему они вообще лопаются? Кто-нибудь всерьез задавался этим вопросом?

Пользователь намекнул на то, что надо было более серьезно относиться к урокам физики в школе:

– Все дело в разнице температур, — рассказал он. — Замороженные пельмени почти всегда — сухие и не очень пластичные, именно поэтому во время расширения они постоянно начинают лопаться вследствие чего просто ни просто разваливаются. Чтобы этого не случилось, надо, во-первых, довести их до кипения перед варкой, а потом на несколько минут замочить их в воде. Тесто впитает небольшое количество жидкости, что увеличит степень их пластичности, тогда они и не лопнут при варке.

Также автор поста заострил внимание на вопросе температуры воды.

– Очень важно, чтобы вода для варки не была кипятком, — рассказал юзер. — Независимо от того, какие именно пельмени — замороженные или нет, попадают в холодную воду, нужно, чтобы сама вода была равномерно прогрета.

Шеф-повар Кирилл Мартыненко имеет свое мнение по поводу того, какие пельмени должны быть на вашем столе.

 — Лучше всего отказаться от полуфабрикатов и приготовить блюдо самостоятельно, — рассказал он. — Если вы решили купить пельмени в магазине, ориентируйтесь на цены и как можно внимательней читайте состав на упаковке. Даже лупу можете из дома прихватить.


";