• 29 декабря, 2020, 9:42

Исследования доказали вред вейпинга для мышления

С принятием решений и их запоминанием курящим гораздо труднее.

Исследования доказали вред вейпинга для мышления
Читайте LIVE24 в:

Два исследования Медицинского центра Университета Рочестера продемонстрировали, что существует вполне однозначная связь между спутанностью сознания и вейпингом. Все те, кто использует вейпы, с большей вероятностью подвержены проблемам с концентрацией внимания, принятием решений и памятью в принципе.

До этого такие связи были выявлены у животных. Новая аналитика впервые занялась описанием подобной корреляции у людей.

— Работы, которые мы провели, просто добавляют очередное доказательство, что вейпинг не может быть до конца безопасной заменой табака, — рассказали авторы исследования.

В исследованиях изучили данные десятков тысяч респондентов. Стало известно, что независимо от возраста люди, курящие и вейпившие чаще жаловались на проблемы с мыслительными функциями.

Особенно негативно вейпинг действовал на людей, занимающихся подобным в возрасте от 8 до 13 лет.

По данным medicalxpress, ученые из Медицинского центра Университета Рочестера смогли обнаружить подобную связь и даже дать ей новое характерное название. По словам специалистов, вейперы страдают от «ментального тумана». И если для взрослого человека подобное состояние может иметь катастрофических последствий, то для подростков, чей мозг вступает в критический период развития, все наоборот.

Также специалисты подчеркнули, что существенная проблема, которая связана с оценкой влияния вейпинга на организм, кроется в том, что многие вейперы раньше курили обычные сигареты. Хронические заболевания, которыми очень часто страдают курильщики, развились еще при употреблении табака.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх