Общество

Шеф-повар из Masterchef поделился секретами приготовления жареной картошки

Блюдо получается хрустящим снаружи и мягким внутри.

Шеф-повар из Masterchef поделился секретами приготовления жареной картошки
Фото: © pexels.com
Москва, 28 дек 2020 - LIVE24. Жареный картофель является одним из любимых блюд россиян. Однако его можно встретить на столах во всем мире. По словам судьи кулинарного телешоу Masterchef и популярного шеф-повара Маркуса Уэйринга, чтобы приготовить идеальное блюдо необходимо придерживаться нескольких простых секретов. Об этом он рассказал изданию MyLondon.

Перед тем как жарить картофель, его следует отварить. Очень важно это делать на медленном огне, в противном случае, он снаружи дойдет до готовности, а внутри останется сырым. Далее необходимо слить воду, и оставить продукт на некоторое время, чтобы испарилась лишняя влага. И только после этого приступать к жарке.

«Когда вы кладете их в сковороду с горячим маслом, не беспокойтесь, — дополнил шеф-повар, — если они немного развалятся — из них получаются прекрасные хрустящие кусочки».

В процессе жарки следует немного потряхивать сковороду с закрытой крышкой, тем самым кусочки покроются хрустящей корочкой, а внутри останутся мягкими.

Кулинар отметил, что дополнительное манипуляции могут быть лишними, однако результат действительно удивляет.

Данное блюдо достаточно вредное, поэтому не стоит злоупотреблять им. В период новогодних выходных россияне позволяют себе много вкусных, но не очень полезных продуктов. Диетолог Дядикова раскрыла секреты полезного новогоднего стола. Она дала несколько советов, которые помогут избежать отравлений и скачков сахара.
Лента новостей