Шеф-повар из Masterchef поделился секретами приготовления жареной картошки
28 декабря, 2020, 9:53
Жареный картофель является одним из любимых блюд россиян. Однако его можно встретить на столах во всем мире. По словам судьи кулинарного телешоу Masterchef и популярного шеф-повара Маркуса Уэйринга, чтобы приготовить идеальное блюдо необходимо придерживаться нескольких простых секретов. Об этом он рассказал изданию MyLondon.
Перед тем как жарить картофель, его следует отварить. Очень важно это делать на медленном огне, в противном случае, он снаружи дойдет до готовности, а внутри останется сырым. Далее необходимо слить воду, и оставить продукт на некоторое время, чтобы испарилась лишняя влага. И только после этого приступать к жарке.
«Когда вы кладете их в сковороду с горячим маслом, не беспокойтесь, — дополнил шеф-повар, — если они немного развалятся — из них получаются прекрасные хрустящие кусочки».
В процессе жарки следует немного потряхивать сковороду с закрытой крышкой, тем самым кусочки покроются хрустящей корочкой, а внутри останутся мягкими.
Кулинар отметил, что дополнительное манипуляции могут быть лишними, однако результат действительно удивляет.
Данное блюдо достаточно вредное, поэтому не стоит злоупотреблять им. В период новогодних выходных россияне позволяют себе много вкусных, но не очень полезных продуктов. Диетолог Дядикова раскрыла секреты полезного новогоднего стола. Она дала несколько советов, которые помогут избежать отравлений и скачков сахара.
Перед тем как жарить картофель, его следует отварить. Очень важно это делать на медленном огне, в противном случае, он снаружи дойдет до готовности, а внутри останется сырым. Далее необходимо слить воду, и оставить продукт на некоторое время, чтобы испарилась лишняя влага. И только после этого приступать к жарке.
«Когда вы кладете их в сковороду с горячим маслом, не беспокойтесь, — дополнил шеф-повар, — если они немного развалятся — из них получаются прекрасные хрустящие кусочки».
В процессе жарки следует немного потряхивать сковороду с закрытой крышкой, тем самым кусочки покроются хрустящей корочкой, а внутри останутся мягкими.
Кулинар отметил, что дополнительное манипуляции могут быть лишними, однако результат действительно удивляет.
Данное блюдо достаточно вредное, поэтому не стоит злоупотреблять им. В период новогодних выходных россияне позволяют себе много вкусных, но не очень полезных продуктов. Диетолог Дядикова раскрыла секреты полезного новогоднего стола. Она дала несколько советов, которые помогут избежать отравлений и скачков сахара.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.
Лента новостей
23 апреля, 2025 18:26
23 апреля, 2025 17:56
23 апреля, 2025 17:19
23 апреля, 2025 13:20
21 апреля, 2025 14:13
21 апреля, 2025 9:16
20 апреля, 2025 22:36
20 апреля, 2025 21:36
20 апреля, 2025 20:17
20 апреля, 2025 19:23