Общество

Принципы выбора красной икры назвали в Роскачестве

Эксперт рассказала, как отличить настоящий продукт от подделки.

Принципы выбора красной икры назвали в Роскачестве
Фото: © Pixabay.com
Москва, 27 дек 2020 - LIVE24. Приближается Новый год. Помимо традиционного салата оливье, на праздничных столах россиян часто можно встретить бутерброды с красной икрой. Однако чем ближе этот праздник, тем больше контрафактного продукта появляется на прилавках магазинов, заявила в беседе с агентством «Прайм» директор департамента исследований Роскачества Людмила Буслаева.

По ее словам, лучше всего покупать ту икру, которая была произведена в период с мая по октябрь, а вот от приобретения «декабрьской» лучше отказаться, так как она может оказаться подделкой.

Выбирать надо икру с маркировкой «ГОСТ», которая была изготовлена на Камчатке и Сахалине, где как раз и ловят рыбу. Также стоит проверить, чтобы номер на жестяной банке был выбит наружу, а не внутрь. На производстве делают именно так.

При покупке на развес нельзя быть уверенным в безопасности продукта. Неизвестно, в каком виде продукт доставлялся и сколько он лежал до того, пока его начали фасовать по пластиковой таре, пояснила Буслаева.

Она добавила, что покупать качественную икру надо либо в супермаркетах, либо в специализированных рыбных магазинах. Там проверяют ее на качество, свежесть и соответствие стандартам.

Пока одни ученые изучают космос и разрабатывают вакцины от коронавируса, другие — тоже не сидят без дела — они исследуют похмелье. Группа специалистов удалось выяснить, что это не самое приятное чувство зависит от цвета выпитого алкоголя. Было установлено, что чем ярче окрас у спиртного, тем сильнее отреагирует на него организм через несколько часов после употребления.
Лента новостей