Врач рассказал, чем лучше закусывать в новогоднюю ночь
25 декабря, 2020, 16:19
Селедка на новогоднем столе должна быть без шубы. Об этом заявил психотерапевт-нарколог, ведущий специалист медцентра НАТиС Владимир Белов в беседе с Сиб.фм.
Он считает, что лучшее начало новогодней трапезы — это овощи: огурцы, помидоры или листья салата, употребленные в самом начале застолья, зададут должный тон всей ночи. Сопроводите их стаканом воды — это поможет желудку подготовиться к переработке новогоднего пиршества. Хорошим горячим блюдом Белов считает мясо или пельмени домашней лепки.
Рыбу специалист ставит практически во главу стола. Однако к употреблению Белов рекомендует не праздничные красные виды — форель, семга, кета, — а вполне обыденную сельдь. Врач объясняет такой выбор происхождением морепродукта: как правило, дорогая рыба выращивается в искусственных условиях и не обладает должной полезностью. Селедку же ловят в открытом море, где рыбка успевает набраться витаминов и жирных кислот. Однако укутывание морской гостьи в пропитанную майонезом шубу вряд ли увеличит полезность продукта; с точки зрения нарколога, нарезка из сельди подойдет для праздника гораздо лучше.
Также дельный совет Белов дал по поводу спиртных напитков. Врач подчеркивает, что запивать их газировкой — плохая идея, так как «пузырики» повышают всасываемость алкоголя, что ускоряет и усугубляет опьянение.
Малая доля россиян откажется от алкоголя в Новый год, как минимум бокальчик шампанского под бой курантов будет точно. Однако директор центра социальной адаптации зависимых лиц «Выход здесь» Теодор Зазаев уверен, что в период новогодних каникул лучше уделить внимание профилактике срывов.
Он считает, что лучшее начало новогодней трапезы — это овощи: огурцы, помидоры или листья салата, употребленные в самом начале застолья, зададут должный тон всей ночи. Сопроводите их стаканом воды — это поможет желудку подготовиться к переработке новогоднего пиршества. Хорошим горячим блюдом Белов считает мясо или пельмени домашней лепки.
Рыбу специалист ставит практически во главу стола. Однако к употреблению Белов рекомендует не праздничные красные виды — форель, семга, кета, — а вполне обыденную сельдь. Врач объясняет такой выбор происхождением морепродукта: как правило, дорогая рыба выращивается в искусственных условиях и не обладает должной полезностью. Селедку же ловят в открытом море, где рыбка успевает набраться витаминов и жирных кислот. Однако укутывание морской гостьи в пропитанную майонезом шубу вряд ли увеличит полезность продукта; с точки зрения нарколога, нарезка из сельди подойдет для праздника гораздо лучше.
Также дельный совет Белов дал по поводу спиртных напитков. Врач подчеркивает, что запивать их газировкой — плохая идея, так как «пузырики» повышают всасываемость алкоголя, что ускоряет и усугубляет опьянение.
Малая доля россиян откажется от алкоголя в Новый год, как минимум бокальчик шампанского под бой курантов будет точно. Однако директор центра социальной адаптации зависимых лиц «Выход здесь» Теодор Зазаев уверен, что в период новогодних каникул лучше уделить внимание профилактике срывов.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.
Лента новостей
03 декабря, 2025 1:00
25 ноября, 2025 18:04
25 ноября, 2025 17:47
20 ноября, 2025 19:45
20 ноября, 2025 16:05
15 ноября, 2025 19:46
14 ноября, 2025 22:26
13 ноября, 2025 16:35
13 ноября, 2025 16:23