Простая хитрость поможет выбрать самую качественную курицу
24 декабря, 2020, 15:19
Мясо является одним из продуктов, в котором содержаться необходимые для организма питательные вещества и элементы. Диетологи рекомендуют употреблять в пищу куриное мясо, так как оно включает в себя наименьшее количество жиров. За последние время россияне стали потреблять его значительно больше, чем другие виды.
Life-hacker сообщает, что полезные свойства курицы были неоднократно доказаны учеными. В таком мясе содержится большое количество белка, аминокислот, витаминов, минералов, в числе которых фосфор и железо. Данный продукт содержит небольшое количество соединительных тканей, тем самым он легко усваивается желудком.
Врачи рекомендуют употреблять куриное мясо при сахарном диабете и для предупреждения развития инсульта и атеросклероза. Помимо этого эксперты советуют есть блюда, приготовленные из охлажденного сырья, так как при разморозке теряется большое количество питательных веществ, которые выходят вместе с соком.
В основном россияне предпочитают приобретать сразу куриную тушку. Их разделяют на первый и второй сорт по массе и качеству обработки. Наиболее диетический вариант — это 2 категория, однако в этом случае можно обнаружить остатки перьев.
При выборе охлажденного продукта эксперты советую воспользоваться «глазами и носом». В первую очередь стоит обратить внимание на цвет жировой прослойки — он должен быть бледно-желтого цвета. Также необходимо немного надавить на тушку, если след остался, то стоит отказаться от покупки. Мясо не должно быть серое или дряблое, так как это говорит о том, что оно было заморожено.
Остатки внутренних органов и перьев сообщают о нарушении технологической обработки. Кости должны быть целыми, а на коже отсутствовать кровоподтеки. Помимо этого стоит проверить тушку на наличие проколов, так как с помощью безвредного каррагинана производители увеличивают вес продукта.
Для того чтобы выбрать молодую курицу следует прощупать кончик грудки. Он должен быть неокостеневшим и упругим при надавливании. Эксперты рекомендуют покупать продукт только в промышленной упаковке. На ней содержится информация о сроках годности, а также она обеспечивает физическую защиту от бактерий и грязи при транспортировке.
Следует отдавать предпочтение проверенным магазинам и производителям. Несмотря на это, в таком мясе могут содержаться патогены сальмонеллы, поэтому перед употреблением стоит произвести достаточную термическую обработку, особенно в суставных частях.
Пандемический кризис оказал воздействие на все отрасли жизни. За последнюю неделю отмечено увеличение цен на продукты питания, в числе которых и куриное мясо. Об этом сообщили в пресс-службе Росстата.
Life-hacker сообщает, что полезные свойства курицы были неоднократно доказаны учеными. В таком мясе содержится большое количество белка, аминокислот, витаминов, минералов, в числе которых фосфор и железо. Данный продукт содержит небольшое количество соединительных тканей, тем самым он легко усваивается желудком.
Врачи рекомендуют употреблять куриное мясо при сахарном диабете и для предупреждения развития инсульта и атеросклероза. Помимо этого эксперты советуют есть блюда, приготовленные из охлажденного сырья, так как при разморозке теряется большое количество питательных веществ, которые выходят вместе с соком.
В основном россияне предпочитают приобретать сразу куриную тушку. Их разделяют на первый и второй сорт по массе и качеству обработки. Наиболее диетический вариант — это 2 категория, однако в этом случае можно обнаружить остатки перьев.
При выборе охлажденного продукта эксперты советую воспользоваться «глазами и носом». В первую очередь стоит обратить внимание на цвет жировой прослойки — он должен быть бледно-желтого цвета. Также необходимо немного надавить на тушку, если след остался, то стоит отказаться от покупки. Мясо не должно быть серое или дряблое, так как это говорит о том, что оно было заморожено.
Остатки внутренних органов и перьев сообщают о нарушении технологической обработки. Кости должны быть целыми, а на коже отсутствовать кровоподтеки. Помимо этого стоит проверить тушку на наличие проколов, так как с помощью безвредного каррагинана производители увеличивают вес продукта.
Для того чтобы выбрать молодую курицу следует прощупать кончик грудки. Он должен быть неокостеневшим и упругим при надавливании. Эксперты рекомендуют покупать продукт только в промышленной упаковке. На ней содержится информация о сроках годности, а также она обеспечивает физическую защиту от бактерий и грязи при транспортировке.
Следует отдавать предпочтение проверенным магазинам и производителям. Несмотря на это, в таком мясе могут содержаться патогены сальмонеллы, поэтому перед употреблением стоит произвести достаточную термическую обработку, особенно в суставных частях.
Пандемический кризис оказал воздействие на все отрасли жизни. За последнюю неделю отмечено увеличение цен на продукты питания, в числе которых и куриное мясо. Об этом сообщили в пресс-службе Росстата.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.
Лента новостей
22 ноября, 2024 13:06
22 ноября, 2024 12:30
22 ноября, 2024 11:52
22 ноября, 2024 11:45
22 ноября, 2024 11:12
22 ноября, 2024 11:01
22 ноября, 2024 10:41
22 ноября, 2024 10:23
22 ноября, 2024 9:58
22 ноября, 2024 9:32