Общество

Назван самый правильный способ выбрать лучшее сливочное масло

Не теряйте голову от заветных четырех букв «ГОСТ».

Назван самый правильный способ выбрать лучшее сливочное масло
Фото: © Pixabay.com
Москва, 21 дек 2020 - LIVE24. Один из самых популярных продуктов в России – сливочное масло. Рекомендованная норма потребления для человека – не менее 5 килограмм в год. Сливочное масло содержит незаменимые жирные кислоты, дефицит которых сказывается на мозговой деятельности и здоровье кожи. Специалисты рассказали, как правильно выбрать продукт в магазине.

В первую очередь, не следует терять голову от заветных четырех букв «ГОСТ». Такая надпись на упаковке гарантирует, что продукт произведен по государственному стандарту, однако не гарантирует, что под оберткой сливочное масло – свои ГОСТы существуют и для производства содержащих 25% молочных жиров спредов, и для полностью растительного маргарина.

Состав продукта важен. В сливочном масле могут содержаться только молоко и сливки, в редких случаях – соль. Обратите внимание и на обертку – только фольгированная упаковка способна надежно защитить масло от порчи.

Если вы сомневаетесь в качестве того или иного масла, проведите экспресс-тест: надавите на товар пальцем. Хорошая продавливаемость будет свидетельствовать о наличие в продукте большого количества растительных масел. Это объясняется тем, что молочный жир при температуре, свойственной для холодильника, должен быть твердым.

Важно не только правильно выбрать масло, но и обеспечить ему должное хранение. Рекомендуемая температура для этого – 2-5°С, следовательно, хранить сливочное масло следует у задней стенки холодильной камеры. При необходимости длительного хранения поместите продукт в морозилку.

Ранее LIVE24 сообщало, что диетологи перечислили блюда и напитки для лечения COVID-19. 8 суперпростых рецептов могут стать полноценным средством против пандемического недуга.
Лента новостей