Назван самый правильный способ выбрать лучшее сливочное масло
21 декабря, 2020, 15:34
Один из самых популярных продуктов в России – сливочное масло. Рекомендованная норма потребления для человека – не менее 5 килограмм в год. Сливочное масло содержит незаменимые жирные кислоты, дефицит которых сказывается на мозговой деятельности и здоровье кожи. Специалисты рассказали, как правильно выбрать продукт в магазине.
В первую очередь, не следует терять голову от заветных четырех букв «ГОСТ». Такая надпись на упаковке гарантирует, что продукт произведен по государственному стандарту, однако не гарантирует, что под оберткой сливочное масло – свои ГОСТы существуют и для производства содержащих 25% молочных жиров спредов, и для полностью растительного маргарина.
Состав продукта важен. В сливочном масле могут содержаться только молоко и сливки, в редких случаях – соль. Обратите внимание и на обертку – только фольгированная упаковка способна надежно защитить масло от порчи.
Если вы сомневаетесь в качестве того или иного масла, проведите экспресс-тест: надавите на товар пальцем. Хорошая продавливаемость будет свидетельствовать о наличие в продукте большого количества растительных масел. Это объясняется тем, что молочный жир при температуре, свойственной для холодильника, должен быть твердым.
Важно не только правильно выбрать масло, но и обеспечить ему должное хранение. Рекомендуемая температура для этого – 2-5°С, следовательно, хранить сливочное масло следует у задней стенки холодильной камеры. При необходимости длительного хранения поместите продукт в морозилку.
Ранее LIVE24 сообщало, что диетологи перечислили блюда и напитки для лечения COVID-19. 8 суперпростых рецептов могут стать полноценным средством против пандемического недуга.
В первую очередь, не следует терять голову от заветных четырех букв «ГОСТ». Такая надпись на упаковке гарантирует, что продукт произведен по государственному стандарту, однако не гарантирует, что под оберткой сливочное масло – свои ГОСТы существуют и для производства содержащих 25% молочных жиров спредов, и для полностью растительного маргарина.
Состав продукта важен. В сливочном масле могут содержаться только молоко и сливки, в редких случаях – соль. Обратите внимание и на обертку – только фольгированная упаковка способна надежно защитить масло от порчи.
Если вы сомневаетесь в качестве того или иного масла, проведите экспресс-тест: надавите на товар пальцем. Хорошая продавливаемость будет свидетельствовать о наличие в продукте большого количества растительных масел. Это объясняется тем, что молочный жир при температуре, свойственной для холодильника, должен быть твердым.
Важно не только правильно выбрать масло, но и обеспечить ему должное хранение. Рекомендуемая температура для этого – 2-5°С, следовательно, хранить сливочное масло следует у задней стенки холодильной камеры. При необходимости длительного хранения поместите продукт в морозилку.
Ранее LIVE24 сообщало, что диетологи перечислили блюда и напитки для лечения COVID-19. 8 суперпростых рецептов могут стать полноценным средством против пандемического недуга.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.
Лента новостей
22 марта, 2025 12:44
22 марта, 2025 11:42
21 марта, 2025 21:31
21 марта, 2025 21:00
21 марта, 2025 19:29