• 21 декабря, 2020, 15:34

Назван самый правильный способ выбрать лучшее сливочное масло

Не теряйте голову от заветных четырех букв «ГОСТ».

Назван самый правильный способ выбрать лучшее сливочное масло
Читайте LIVE24 в:

Один из самых популярных продуктов в России – сливочное масло. Рекомендованная норма потребления для человека – не менее 5 килограмм в год. Сливочное масло содержит незаменимые жирные кислоты, дефицит которых сказывается на мозговой деятельности и здоровье кожи. Специалисты рассказали, как правильно выбрать продукт в магазине.

В первую очередь, не следует терять голову от заветных четырех букв «ГОСТ». Такая надпись на упаковке гарантирует, что продукт произведен по государственному стандарту, однако не гарантирует, что под оберткой сливочное масло – свои ГОСТы существуют и для производства содержащих 25% молочных жиров спредов, и для полностью растительного маргарина.

Состав продукта важен. В сливочном масле могут содержаться только молоко и сливки, в редких случаях – соль. Обратите внимание и на обертку – только фольгированная упаковка способна надежно защитить масло от порчи.

Если вы сомневаетесь в качестве того или иного масла, проведите экспресс-тест: надавите на товар пальцем. Хорошая продавливаемость будет свидетельствовать о наличие в продукте большого количества растительных масел. Это объясняется тем, что молочный жир при температуре, свойственной для холодильника, должен быть твердым.

Важно не только правильно выбрать масло, но и обеспечить ему должное хранение. Рекомендуемая температура для этого – 2-5°С, следовательно, хранить сливочное масло следует у задней стенки холодильной камеры. При необходимости длительного хранения поместите продукт в морозилку.

Ранее LIVE24 сообщало, что диетологи перечислили блюда и напитки для лечения COVID-19. 8 суперпростых рецептов могут стать полноценным средством против пандемического недуга.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх