Диетологи перечислили блюда и напитки для лечения коронавируса COVID-19
23 ноября, 2020, 12:22
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Ученые из Германии по итогам собственного многоуровневого исследования рассказали простых продуктах, которые позволяют бороться с коронавирусом.
Специалисты Института молекулярной вирусологии медицинского центра Университета Ульма выявили 3 продукта, предотвращающие непосредственную передачу вируса и обладающую дезинфицирующими свойствами – сок черноплодной рябины, зелёный чай и гранатовый сок.
Как сообщила для обзора от LIFE диетолог-эндокринолог медицинского центра «Династии Гончаровых» Анна Гончарова , в мире – немалое количество природных средств и рецептов, направленных на укрепление общего состояния здоровья человека.
– Особое место среди них действительно занимает экстракт зелёного чая – не только в виде горячего напитка, но и любых таблетированных форм и высококонцентрированных тоников, и всяческих соединений с черноплодной рябиной и гранатовым соком.
Повышенное содержание природных антиоксидантов, полифенолов, объединяет зелёный чай и черноплодную рябину.
Полифенолы удаляю из организма соединения, повреждающие неспецифические клетки, которые провоцируют воспаление организма и его старение в целом.
Специалист подчеркивает, что в 250 миллилитрах зелёного чая находится почти 25–45% полифенолов, 80% из котрых составляет исключительная разновидность котехинов – именно поэтому в сомом начале эпидемии китайские специалисты традиционной медицины заявляли об однозначной пользе зелёного чая в борьбе с течением коронавируса и рекомендовали 4-5 чашек чая в день, что не только способно восполнить недостаток жидкости, но и еще сильнее укрепить состояние здоровья.
— В рябине, как и в гранатовом соке немалое количество дубильных веществ и эфирных масел, что сообщает им бактерицидные и вирусостатические действия. Везде достаточное количество цинка, — рассказала Анна Гончарова. — Цинк никак не разрушается после термической обработки. При этом, именно он достаточно эффективно защищает слизистые оболочки. Тем не менее, людям с болезнями ЖКТ надо проявлять больше осторожности.
1. «Пряная баранина»
Ингредиенты:
– 800–900 г баранины на косточке;
– крупная горсть черноплодной рябины;
– 1/2 ч. л. кориандра и розмарина;
-1–2 зубчика чеснока;
– 1 лавровый лист;
– соль.
Приготовление:
Положите мясо на сухую сковородку и начинайте обжаривать его до появления румяной корочки. Потом нужно будет в специальной ступке размельчить кориандр и розмарин.
Затем переложите мясо на развёрнутую фольгу и выложите на него нарезанный слайсами чеснок.
После – посыпьте измельченными кусочками лаврового листа, а затем – добавьте остальные специи.
После сверху и сбоку выложите черноплодную рябину и заверните все в фольгу. Поставьте в духовой шкаф на полтора-два часа и готовьте при температуре 240 °С.
Непосредственно во время готовки доставайте мясо раза три или четыре – для того, чтобы полить соком. За 20 минут до готовности нужно распечатать фольгу – для того, чтобы появилась корочка.
2. Безалкогольный красный лимонад
Ингредиенты:
– 60 г каркаде;
– 4 стакана кипятка;
– 1 стакан гранатового сока;
– лимон;
– 4 стакана воды;
Приготовление:
Каркаде залейте кипятком, а затем дайте настояться под крышкой 3-4 минуты. Процедите отвар в графин, а потом влейте туда гранатовый сок и холодную воду. Можно добавить ноту пикантности с помощью лимона. Пить такой напиток надо охлажденным.
3. Настойка «Рябинушка крепкая»
Ингредиенты:
– 250 г черноплодной рябины;
– 200 г листьев вишни;
– 1,5 л воды;
– 0,5 л водки;
– 1 ст. л. лимонной кислоты;
– 700 г сахара;
Приготовление:
Листья вишни и воду, а также – черноплодную рябину нужно прокипятить 10–15 минут. Потом настоять отвар 12 часов, полученную жидкость процедить и добавить сахар. После охлаждения до 50–60 °С, влить туда водку и положить ложку лимонки. Полученную жидкость надо разлить по бутылкам. Через 14 дней напиток будет готов.
4. Алкогольный коктейль «Пиратская граната» (алкогольный)
Ингредиенты:
– 100 мл гранатового сока;
– 60 мл рома;
– 10 г свежего граната;
– 10 мл гранатового сиропа;
– 5 г мяты;
– лёд.
Приготовление:
В стакан со льдом нужно влить ром, гранатовый сироп и гранатовый сок, а потом добавить зёрна граната и мяту.
5. «Пирог здоровья»
Ингредиенты:
– 500 г черноплодной рябины;
– 180 г сливочного масла;
– 300 г пшеничной муки;
– 100 мл кефира;
– цедра одного апельсина;
– 1/2 ч. л. соды;
– 200 г сахара;
– 100 г плавленого сыра;
– ванилин;
– 3 яйца;
Приготовление:
Добавьте в замороженные ягоды цедру лимона и перемешайте. Затем растопите отдельно масло и сразу вылейте в ягоды с цедрой – подготовьте отдельно цедру и
Добавьте в готовую смесь ягодную массу и все как следует перемешайте. Смажьте маслом форму для пирога, положите туда тесто и выпекайте при температуре в 200 градусов на протяжении 20 минут. Если же температура будет составлять 180 градусов, то время выпекания нужно будет увеличить до 25 минут.
6. Монгольский чай
Ингредиенты:
– 200 г зелёного чая в твёрдых плитках;
– 2 литра сливок;
– 3 литра воды;
– 2 ч. л. соли;
– 50 г сливочного масла;
– 6 шт. перца-горошка.
Приготовление:
Чай в плитках нужно очень тщательно растолочь, а затем залить холодной водой и после – поставить на огонь. После того, как он закипит, огонь надо уменьшит и варить ещё 15 минут. Сливки надо подогреть отдельно и влить в чай уже в теплом виде. Потом в напиток надо добавить все остальные составляющие, в том числе – и сливочное масло.
7. Рябиновая гречка
Ингредиенты:
– 3 сливы;
– пророщенная зелёная гречка;
– большая кисть черноплодной рябины;
– мёд.
Приготовление:
Сливы без косточек и кожуры, а также промытую черноплодную рябину и пророщенную крупу нужно поместить в стакан блендера и взбить до однородной массы, а затем добавить мёд. Гречку варить при этом не нужно.
8. Кексы с зелёным чаем
Ингредиенты:
– 1 чашка сахара;
– 2 ч/л зелёного чая;
– 2 чашки муки;
– 1 ч/л соды;
– 1 чашка молока;
– 1 пачка сливочного масла;
– 2 яйца.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 350 градусов. Потом вместе просейте муку, пищевую соду и чай. Взбейте в отдельной миске миске сливочное масло. Введите сахар и взбейте все ещё раз. Формочки наполните тестом примерно на 2/3 глубины. Запекайте все на протяжении 25 минут.
Ранее LIVE24 сообщало о том, какую именно специю в качестве главного средства от коронавируса назвала Елена Малышева. Телеведущая и доктор медицинских наук сообщила, что именно этот продукт помогает человеку укрепить иммунитет и полностью защитить организм от коронавируса.
Специалисты Института молекулярной вирусологии медицинского центра Университета Ульма выявили 3 продукта, предотвращающие непосредственную передачу вируса и обладающую дезинфицирующими свойствами – сок черноплодной рябины, зелёный чай и гранатовый сок.
Как сообщила для обзора от LIFE диетолог-эндокринолог медицинского центра «Династии Гончаровых» Анна Гончарова , в мире – немалое количество природных средств и рецептов, направленных на укрепление общего состояния здоровья человека.
– Особое место среди них действительно занимает экстракт зелёного чая – не только в виде горячего напитка, но и любых таблетированных форм и высококонцентрированных тоников, и всяческих соединений с черноплодной рябиной и гранатовым соком.
Повышенное содержание природных антиоксидантов, полифенолов, объединяет зелёный чай и черноплодную рябину.
Полифенолы удаляю из организма соединения, повреждающие неспецифические клетки, которые провоцируют воспаление организма и его старение в целом.
Специалист подчеркивает, что в 250 миллилитрах зелёного чая находится почти 25–45% полифенолов, 80% из котрых составляет исключительная разновидность котехинов – именно поэтому в сомом начале эпидемии китайские специалисты традиционной медицины заявляли об однозначной пользе зелёного чая в борьбе с течением коронавируса и рекомендовали 4-5 чашек чая в день, что не только способно восполнить недостаток жидкости, но и еще сильнее укрепить состояние здоровья.
— В рябине, как и в гранатовом соке немалое количество дубильных веществ и эфирных масел, что сообщает им бактерицидные и вирусостатические действия. Везде достаточное количество цинка, — рассказала Анна Гончарова. — Цинк никак не разрушается после термической обработки. При этом, именно он достаточно эффективно защищает слизистые оболочки. Тем не менее, людям с болезнями ЖКТ надо проявлять больше осторожности.
АНТИКОРОНАВИРУСНЫЙ ТОП-8
1. «Пряная баранина»
Ингредиенты:
– 800–900 г баранины на косточке;
– крупная горсть черноплодной рябины;
– 1/2 ч. л. кориандра и розмарина;
-1–2 зубчика чеснока;
– 1 лавровый лист;
– соль.
Приготовление:
Положите мясо на сухую сковородку и начинайте обжаривать его до появления румяной корочки. Потом нужно будет в специальной ступке размельчить кориандр и розмарин.
Затем переложите мясо на развёрнутую фольгу и выложите на него нарезанный слайсами чеснок.
После – посыпьте измельченными кусочками лаврового листа, а затем – добавьте остальные специи.
После сверху и сбоку выложите черноплодную рябину и заверните все в фольгу. Поставьте в духовой шкаф на полтора-два часа и готовьте при температуре 240 °С.
Непосредственно во время готовки доставайте мясо раза три или четыре – для того, чтобы полить соком. За 20 минут до готовности нужно распечатать фольгу – для того, чтобы появилась корочка.
2. Безалкогольный красный лимонад
Ингредиенты:
– 60 г каркаде;
– 4 стакана кипятка;
– 1 стакан гранатового сока;
– лимон;
– 4 стакана воды;
Приготовление:
Каркаде залейте кипятком, а затем дайте настояться под крышкой 3-4 минуты. Процедите отвар в графин, а потом влейте туда гранатовый сок и холодную воду. Можно добавить ноту пикантности с помощью лимона. Пить такой напиток надо охлажденным.
3. Настойка «Рябинушка крепкая»
Ингредиенты:
– 250 г черноплодной рябины;
– 200 г листьев вишни;
– 1,5 л воды;
– 0,5 л водки;
– 1 ст. л. лимонной кислоты;
– 700 г сахара;
Приготовление:
Листья вишни и воду, а также – черноплодную рябину нужно прокипятить 10–15 минут. Потом настоять отвар 12 часов, полученную жидкость процедить и добавить сахар. После охлаждения до 50–60 °С, влить туда водку и положить ложку лимонки. Полученную жидкость надо разлить по бутылкам. Через 14 дней напиток будет готов.
4. Алкогольный коктейль «Пиратская граната» (алкогольный)
Ингредиенты:
– 100 мл гранатового сока;
– 60 мл рома;
– 10 г свежего граната;
– 10 мл гранатового сиропа;
– 5 г мяты;
– лёд.
Приготовление:
В стакан со льдом нужно влить ром, гранатовый сироп и гранатовый сок, а потом добавить зёрна граната и мяту.
5. «Пирог здоровья»
Ингредиенты:
– 500 г черноплодной рябины;
– 180 г сливочного масла;
– 300 г пшеничной муки;
– 100 мл кефира;
– цедра одного апельсина;
– 1/2 ч. л. соды;
– 200 г сахара;
– 100 г плавленого сыра;
– ванилин;
– 3 яйца;
Приготовление:
Добавьте в замороженные ягоды цедру лимона и перемешайте. Затем растопите отдельно масло и сразу вылейте в ягоды с цедрой – подготовьте отдельно цедру и
Добавьте в готовую смесь ягодную массу и все как следует перемешайте. Смажьте маслом форму для пирога, положите туда тесто и выпекайте при температуре в 200 градусов на протяжении 20 минут. Если же температура будет составлять 180 градусов, то время выпекания нужно будет увеличить до 25 минут.
6. Монгольский чай
Ингредиенты:
– 200 г зелёного чая в твёрдых плитках;
– 2 литра сливок;
– 3 литра воды;
– 2 ч. л. соли;
– 50 г сливочного масла;
– 6 шт. перца-горошка.
Приготовление:
Чай в плитках нужно очень тщательно растолочь, а затем залить холодной водой и после – поставить на огонь. После того, как он закипит, огонь надо уменьшит и варить ещё 15 минут. Сливки надо подогреть отдельно и влить в чай уже в теплом виде. Потом в напиток надо добавить все остальные составляющие, в том числе – и сливочное масло.
7. Рябиновая гречка
Ингредиенты:
– 3 сливы;
– пророщенная зелёная гречка;
– большая кисть черноплодной рябины;
– мёд.
Приготовление:
Сливы без косточек и кожуры, а также промытую черноплодную рябину и пророщенную крупу нужно поместить в стакан блендера и взбить до однородной массы, а затем добавить мёд. Гречку варить при этом не нужно.
8. Кексы с зелёным чаем
Ингредиенты:
– 1 чашка сахара;
– 2 ч/л зелёного чая;
– 2 чашки муки;
– 1 ч/л соды;
– 1 чашка молока;
– 1 пачка сливочного масла;
– 2 яйца.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 350 градусов. Потом вместе просейте муку, пищевую соду и чай. Взбейте в отдельной миске миске сливочное масло. Введите сахар и взбейте все ещё раз. Формочки наполните тестом примерно на 2/3 глубины. Запекайте все на протяжении 25 минут.
Ранее LIVE24 сообщало о том, какую именно специю в качестве главного средства от коронавируса назвала Елена Малышева. Телеведущая и доктор медицинских наук сообщила, что именно этот продукт помогает человеку укрепить иммунитет и полностью защитить организм от коронавируса.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.
Лента новостей
21 ноября, 2024 23:44
21 ноября, 2024 23:20
21 ноября, 2024 22:36
21 ноября, 2024 22:13
21 ноября, 2024 22:01
21 ноября, 2024 21:22
21 ноября, 2024 21:09
21 ноября, 2024 20:32
21 ноября, 2024 19:02
21 ноября, 2024 18:39