• 23 ноября, 2020, 12:22

Диетологи перечислили блюда и напитки для лечения коронавируса COVID-19

8 суперпростых рецептов могут стать полноценным средством против пандемического недуга.

Диетологи перечислили блюда и напитки для лечения коронавируса COVID-19
Читайте LIVE24 в:

Ученые из Германии по итогам собственного многоуровневого исследования рассказали простых продуктах, которые позволяют бороться с коронавирусом.

Специалисты Института молекулярной вирусологии медицинского центра Университета Ульма выявили 3 продукта, предотвращающие непосредственную передачу вируса и обладающую дезинфицирующими свойствами — сок черноплодной рябины, зелёный чай и гранатовый сок.

Как сообщила для обзора от LIFE диетолог-эндокринолог медицинского центра «Династии Гончаровых» Анна Гончарова , в мире – немалое количество природных средств и рецептов, направленных на укрепление общего состояния здоровья человека.

— Особое место среди них действительно занимает экстракт зелёного чая – не только в виде горячего напитка, но и любых таблетированных форм и высококонцентрированных тоников, и всяческих соединений с черноплодной рябиной и гранатовым соком.

Повышенное содержание природных антиоксидантов, полифенолов, объединяет зелёный чай и черноплодную рябину.

Полифенолы удаляю из организма соединения, повреждающие неспецифические клетки, которые провоцируют воспаление организма и его старение в целом.

Специалист подчеркивает, что в 250 миллилитрах зелёного чая находится почти 25–45% полифенолов, 80% из котрых составляет исключительная разновидность котехинов – именно поэтому в сомом начале эпидемии китайские специалисты традиционной медицины заявляли об однозначной пользе зелёного чая в борьбе с течением коронавируса и рекомендовали 4-5 чашек чая в день, что не только способно восполнить недостаток жидкости, но и еще сильнее укрепить состояние здоровья.

— В рябине, как и в гранатовом соке немалое количество дубильных веществ и эфирных масел, что сообщает им бактерицидные и вирусостатические действия. Везде достаточное количество цинка, — рассказала Анна Гончарова. — Цинк никак не разрушается после термической обработки. При этом, именно он достаточно эффективно защищает слизистые оболочки. Тем не менее, людям с болезнями ЖКТ надо проявлять больше осторожности.

АНТИКОРОНАВИРУСНЫЙ ТОП-8

1. «Пряная баранина»

Ингредиенты:

— 800–900 г баранины на косточке;
— крупная горсть черноплодной рябины;
— 1/2 ч. л. кориандра и розмарина;
-1–2 зубчика чеснока;
— 1 лавровый лист;
— соль.

Приготовление:

Положите мясо на сухую сковородку и начинайте обжаривать его до появления румяной корочки. Потом нужно будет в специальной ступке размельчить кориандр и розмарин.

Затем переложите мясо на развёрнутую фольгу и выложите на него нарезанный слайсами чеснок.

После – посыпьте измельченными кусочками лаврового листа, а затем – добавьте остальные специи.

После сверху и сбоку выложите черноплодную рябину и заверните все в фольгу. Поставьте в духовой шкаф на полтора-два часа и готовьте при температуре 240 °С.

Непосредственно во время готовки доставайте мясо раза три или четыре – для того, чтобы полить соком. За 20 минут до готовности нужно распечатать фольгу – для того, чтобы появилась корочка.

2. Безалкогольный красный лимонад

Ингредиенты:

— 60 г каркаде;
— 4 стакана кипятка;
— 1 стакан гранатового сока;
— лимон;
— 4 стакана воды;

Приготовление:

Каркаде залейте кипятком, а затем дайте настояться под крышкой 3-4 минуты. Процедите отвар в графин, а потом влейте туда гранатовый сок и холодную воду. Можно добавить ноту пикантности с помощью лимона. Пить такой напиток надо охлажденным.

3. Настойка «Рябинушка крепкая»

Ингредиенты:

— 250 г черноплодной рябины;
— 200 г листьев вишни;
— 1,5 л воды;
— 0,5 л водки;
— 1 ст. л. лимонной кислоты;
— 700 г сахара;

Приготовление:

Листья вишни и воду, а также — черноплодную рябину нужно прокипятить 10–15 минут. Потом настоять отвар 12 часов, полученную жидкость процедить и добавить сахар. После охлаждения до 50–60 °С, влить туда водку и положить ложку лимонки. Полученную жидкость надо разлить по бутылкам. Через 14 дней напиток будет готов.

4. Алкогольный коктейль «Пиратская граната» (алкогольный)

Ингредиенты:

— 100 мл гранатового сока;
— 60 мл рома;
— 10 г свежего граната;
— 10 мл гранатового сиропа;
— 5 г мяты;
— лёд.

Приготовление:

В стакан со льдом нужно влить ром, гранатовый сироп и гранатовый сок, а потом добавить зёрна граната и мяту.

5. «Пирог здоровья»

Ингредиенты:

— 500 г черноплодной рябины;
— 180 г сливочного масла;
— 300 г пшеничной муки;
— 100 мл кефира;
— цедра одного апельсина;
— 1/2 ч. л. соды;
— 200 г сахара;
— 100 г плавленого сыра;
— ванилин;
— 3 яйца;

Приготовление:

Добавьте в замороженные ягоды цедру лимона и перемешайте. Затем растопите отдельно масло и сразу вылейте в ягоды с цедрой – подготовьте отдельно цедру и

Добавьте в готовую смесь ягодную массу и все как следует перемешайте. Смажьте маслом форму для пирога, положите туда тесто и выпекайте при температуре в 200 градусов на протяжении 20 минут. Если же температура будет составлять 180 градусов, то время выпекания нужно будет увеличить до 25 минут.

6. Монгольский чай

Ингредиенты:

— 200 г зелёного чая в твёрдых плитках;
— 2 литра сливок;
— 3 литра воды;
— 2 ч. л. соли;
— 50 г сливочного масла;
— 6 шт. перца-горошка.

Приготовление:

Чай в плитках нужно очень тщательно растолочь, а затем залить холодной водой и после – поставить на огонь. После того, как он закипит, огонь надо уменьшит и варить ещё 15 минут. Сливки надо подогреть отдельно и влить в чай уже в теплом виде. Потом в напиток надо добавить все остальные составляющие, в том числе – и сливочное масло.

7. Рябиновая гречка

Ингредиенты:

— 3 сливы;
— пророщенная зелёная гречка;
— большая кисть черноплодной рябины;
— мёд.

Приготовление:

Сливы без косточек и кожуры, а также промытую черноплодную рябину и пророщенную крупу нужно поместить в стакан блендера и взбить до однородной массы, а затем добавить мёд. Гречку варить при этом не нужно.

8. Кексы с зелёным чаем

Ингредиенты:

— 1 чашка сахара;
— 2 ч/л зелёного чая;
— 2 чашки муки;
— 1 ч/л соды;
— 1 чашка молока;
— 1 пачка сливочного масла;
— 2 яйца.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 350 градусов. Потом вместе просейте муку, пищевую соду и чай. Взбейте в отдельной миске миске сливочное масло. Введите сахар и взбейте все ещё раз. Формочки наполните тестом примерно на 2/3 глубины. Запекайте все на протяжении 25 минут.

Ранее LIVE24 сообщало о том, какую именно специю в качестве главного средства от коронавируса назвала Елена Малышева. Телеведущая и доктор медицинских наук сообщила, что именно этот продукт помогает человеку укрепить иммунитет и полностью защитить организм от коронавируса.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх