Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 102.5
107.4

Диетолог Хорол предупредила россиян о трех вредных свойствах оливье

14 декабря, 2020, 15:59
До Нового года остается полмесяца, а каждый знает, что главное украшение стола — оливье. Однако у этого салата есть несколько вредных свойств, которые могут нанести существенный вред здоровью, рассказала в беседе с NEWS.ru диетолог, гастроэнтеролог Марина Хорол.

По ее словам, этот салат вреден хотя бы по тому, что содержит в своем составе большое количество ингредиентов. Для поджелудочной железы это своеобразная «игрушка», которая доставляется достаточно сложно. Потому что необходимо найти именно те ферменты, которые станут расщеплять один продукт, второй, третий и так далее.

Еще вредит заправка. Это, как правило, майонез или сметана — жирно и калорийно, что в свою очередь бьет по печени, поджелудочной железе и желчному пузырю.

Также вредит то, что в этом салате быстро размножаются микробы. Они появляются в оливье уже на следующее утро, если он простоит всю ночь на столе. Даже если блюдо будет несколько дней храниться в холодильнике, его употребление все равно может привести к негативным последствиям для здоровья.

Хорол подчеркнула, что оливье можно отравиться. В первых числах Нового года, как правило, бывает много отравлений. Многие россияне обращаются в больницы, потому что все поликлиники закрыты на праздники.

Оливье необходимо готовить и съедать день в день. Причем есть салат нужно небольшими порциями в несколько ложек. Заправку можно использовать не майонезную, а йогуртовую. Вкус от этого почти не меняется, а вот блюдо становится от этого менее жирным и более легким.

Ранее LIVE24 сообщало, что экономист и финансовый аналитики Виталий Калугин рассказал о продуктах, которые могут исчезнуть с полок магазинов в будущем году. Речь идет о сахаре и подсолнечном масле, цены на которые на данный момент «заморожены». По мнению эксперта, при продлении заморозки стоимости этих товаров более чем на три месяца, в будущем они могут пропасть из ассортимента супермаркетов.