Skip to main content
25 апреля, 2024
$ 92.13
98.71

Россиянам дали рекомендации по выбору и правильному хранению мандаринов

14 декабря, 2020, 9:06
В преддверии новогодних праздников этот фрукт обретает настоящую популярность.
Специалисты Роспотребнадзора дали россиянам несколько советов по хранению мандаринов. В первую очередь эксперты обратили внимание на то, что эти фрукты не стоит хранить в полиэтиленовом пакете. Лучше всего упаковать их в сетку или сложить в отдельный ящик. Кроме того, не рекомендуется отрывать от веточек листочки, оставшиеся на фрукте. Это позволит увеличить срок их хранения.

Для того чтобы сделать правильный выбор и не разочароваться, кусая дольку цитруса на Новый год, необходимо обращать внимание на самые симпатичные плоды мандариновых деревьев. У таких фруктов должна быть ровная кожица без гнили или пятен. Однако окончательно спелые плоды не могут храниться слишком долго. Поэтому лучше всего покупать мандарины за несколько дней до праздника или соблюдать все советы по их хранению, чтобы, оказавшись на столе, фрукты могли порадовать своей приятной сладостью и аппетитными оранжевыми бочками.

Эксперты ведомства посоветовали натереть кожицу плодов растительным маслом и поместить их в отдельный отсек в холодильнике. Температура хранения не должна превышать 6 градусов тепла. Также необходимо поддерживать оптимальный уровень влажности, чтобы фрукты не засохли. Специалисты указали и на необходимость мыть руки после очистки импортных мандаринов.

«Все цитрусовые проходят обязательную обработку перед транспортировкой сернистыми соединениями (так называемая сульфитация), которые вызывают астматический компонент», — пояснили в ведомстве.

То же самое касается и импортных овощей и любых других фруктов. Их лучше всего промывать не просто под водой, а добавляя туда мыло. Это позволит максимально обезопасить продукты перед употреблением.

Ранее LIVE24 сообщало об опасном количестве мандаринов. В период новогодних праздников многие перестают контролировать норму цитрусовых. А ведь именно эти фрукты могут спровоцировать аллергию или заболевания желудочно-кишечного тракта.


";