• 07 декабря, 2020, 11:19

Психолог назвала полезные привычки из-за пандемии

Многие начали гораздо больше гулять.

Психолог назвала полезные привычки из-за пандемии
Читайте LIVE24 в:

Психолог Елена Пояркова во время интервью для ТАСС рассказала о том, какие изменения произошли в укладе жизни россиян. Она подчеркнула, что многие стали дольше спать с момента перехода на удаленный режим работы. Также, большинство соотечественников стали регулярно мыть руки и в целом следить за состоянием своего здоровья.

Также уменьшилось и число тех, кто переносит болезнь на ногах.

— Несмотря на то, что у россиян появился целый ряд новых привычек, для одной семьи он может выступать в качестве полностью положительного, для другой же – полностью отрицательного, — объяснила она. – Например, многие стали по утрам гораздо дольше спать – ехать-то никуда не надо. Многие стали больше времени проводить с членами своих семьей. Это может быть как минусом, так и плюсом. Дело в том, что далеко не каждый может и умеет уделять время ребенку на протяжении всего дня. Очень многие в это время вообще работают. Что получается в итоге? Родители просто в растерянности, в дети начинают капризничать.

В то же время, очень многие начали гораздо больше гулять, а некоторые и вовсе отправились на дачи за город.

— Теперь многие могут проводить время с бабушками и дедушками и устраивать вечерние посиделки с семьей, — рассказала психолог. – При этом, многие перестали тратить время на готовку и начали заказывать уже готовую еду в ресторанах. Все это вылилось в лишние траты. По собственным признаниям, многие тратят по 100 000 рублей и больше и все это – только из-за питания в ресторанах.

Специалист положительно оценил желание путешествий по родной земле, которое возникло у людей за период пандемии.

— К тому же, вы только представьте, почти год никто не приходит на работу больным, — рассказал психолог. – Раньше очень многие приходили на работу с насморком и кашлем и заражали весь офис. Сейчас такое в принципе невозможно себе представить.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что психолог назвала основные признаки проблем в семье. По ее словам, есть два основных признака проблем в отношениях — затянувшееся отчуждение и отсутствие уважения. В такой ситуации партнерам становится тяжело выносить друг друга. Они не могут поговорить, а возможно даже не хотят этого делать. Также сигналом о проблемах в семье могут стать эпизоды насилия.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх