Общество

Перечислены наиболее опасные для аллергиков продукты на новогоднем столе

Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина.

Перечислены наиболее опасные для аллергиков продукты на новогоднем столе
Фото: © Pixabay.com
Москва, 05 дек 2020 - LIVE24. Всеми любимые продукты, которые люди обычно готовят к новогоднему столу, могут вызвать тяжелую аллергическую реакцию и нанести существенный вред здоровью.

Диетолог Елена Соломатина, в интервью радиостанции «Говорит Москва», рекомендовала обратить внимание на цитрусовые, поскольку в большом количестве они могут спровоцировать аллергическую реакцию организма.

Эксперт отметила, что и морские деликатесы нужно употреблять с осторожностью. Некоторые виды рыб, икры и экзотических морепродуктов содержат аллергены, способные ухудшить самочувствие некоторых людей.

Не менее опасны — орехи и яркие специи. Чаще всего эти продукты «завуалированы» в блюдах, поэтому для аллергиков перед приемом блюда нужно обязательно уточнить его состав, рассказала Соломатина.

Ранее LIVE24 сообщало о нежелательных на новогоднем столе блюдах. Одна из главных российских новогодних традиций — это салат оливье. Однако гастроэнтерологи отмечают: привычный нам вариант с колбасой, картофелем, солёными огурцами и майонезом в сочетании с алкоголем и неизбежным перееданием может стать причиной обострения гастрита, панкреатита, спровоцировать желчную колику. Чтобы сделать это блюдо безопаснее, специалист рекомендует вместо колбасы брать отварное мясо, солёные огурцы заменить на свежие, а в качестве заправки использовать сметану.
Лента новостей