Общество

Политолог Наумов посоветовал россиянам встречать Новый год дома

Развлекательные мероприятия могут ухудшить ситуацию с COVID-19.

Политолог Наумов посоветовал россиянам встречать Новый год дома
Фото: © Pixabay.com
Москва, 26 ноя 2020 - LIVE24. Пандемия коронавируса не время для корпоративов и новогодних ярмарок, считает политолог Сергей Наумов. Он объяснил это непростой ситуацией с распространением COVID-19.

«Развлекательные мероприятия с большим скоплением людей могут ухудшить и без того непростую ситуацию с COVID-19», - полагает эксперт.

По его словам, новогодние ярмарки во многих городах и до пандемии не были ярким зрелищем и не представляли особой ценности, поэтому сегодня вполне можно обойтись и без них.

«В условиях, когда мы открываем Аллеи погибшим медикам, странно слышать дискуссии – про корпоративы и ярмарки. Какие ярмарки? Максимум – в усеченном формате, чтобы окончательно не лишать людей ощущения новогодних праздников. Посмотрите статистику заболеваемости. В той же Турции позакрывали рестораны и ввели по выходным комендантский час», - напомнил политолог.

По мнению Наумова, в России изначально выбрали избыточно либеральный путь, но практика показала, что рекомендательные меры не так эффективны, как введение штрафных санкций.

«Логика некоторых вещей не ясна. На детских площадках полно родителей с детьми, хотя в апреле был введен временный запрет на их посещение. У нас кардинально улучшилась ситуация»?, - говорит политолог.

Напомним, ранее политолог Сергей Наумов предложил кондукторам не пускать в общественный транспорт пассажиров без масок, подчеркнув важность - не только принимать ограничительные меры, но и их контролировать.
Лента новостей