• 26 ноября, 2020, 7:00

Политолог Наумов посоветовал россиянам встречать Новый год дома

Развлекательные мероприятия могут ухудшить ситуацию с COVID-19.

Политолог Наумов посоветовал россиянам встречать Новый год дома
Читайте LIVE24 в:

Пандемия коронавируса не время для корпоративов и новогодних ярмарок, считает политолог Сергей Наумов. Он объяснил это непростой ситуацией с распространением COVID-19.

«Развлекательные мероприятия с большим скоплением людей могут ухудшить и без того непростую ситуацию с COVID-19», — полагает эксперт.

По его словам, новогодние ярмарки во многих городах и до пандемии не были ярким зрелищем и не представляли особой ценности, поэтому сегодня вполне можно обойтись и без них.

«В условиях, когда мы открываем Аллеи погибшим медикам, странно слышать дискуссии – про корпоративы и ярмарки. Какие ярмарки? Максимум – в усеченном формате, чтобы окончательно не лишать людей ощущения новогодних праздников. Посмотрите статистику заболеваемости. В той же Турции позакрывали рестораны и ввели по выходным комендантский час», — напомнил политолог.

По мнению Наумова, в России изначально выбрали избыточно либеральный путь, но практика показала, что рекомендательные меры не так эффективны, как введение штрафных санкций.

«Логика некоторых вещей не ясна. На детских площадках полно родителей с детьми, хотя в апреле был введен временный запрет на их посещение. У нас кардинально улучшилась ситуация»?, — говорит политолог.

Напомним, ранее политолог Сергей Наумов предложил кондукторам не пускать в общественный транспорт пассажиров без масок, подчеркнув важность — не только принимать ограничительные меры, но и их контролировать.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх