• 09 ноября, 2020, 14:17

Политолог назвал блокировку проездных пенсионерам сомнительной мерой

Люди ездят по делам.

Политолог назвал блокировку проездных пенсионерам сомнительной мерой
Читайте LIVE24 в:

В ряде регионов, в том числе, в Московской области и в Саратове вводятся новые ограничительные меры в связи с распространением COVID-19. Так, пенсионерам, старше 65 лет могут временно заблокировать проездные. По слова замруководителя Роспотребнадзора Саратова Надежды Матвеевой, это необходимо для наибольшего разобщения людей старшей возрастной группы.

Между тем, политолог Сергей Наумов назвал решение об отмене социальных проездных билетов сомнительной мерой.

«Нужно понимать, что пенсионеры ездят на общественном транспорте по делам, поэтому, в первую очередь, надо наладить взаимодействие государственных учреждений и ведомств таким образом, чтобы пожилым людям не приходилось ездить по ним без острой необходимости, а не блокировать проездной. Как Вы себе представляете – просыпается пожилая пара, и дед говорит бабушке: слушай, надоели эти прогулки в парке, поехали на автобусе в разгар пандемии покатаемся. Так что ли? Еще раз подчеркну, люди ездят по делам», — заявил Сергей Наумов в разговоре с РИА LIVE24.

Напомним, недавно в Петербурге пенсионеры возмутились бюрократическим подходом при переоформлении социальной выплаты с одной банковской карты на другую и потребовали не гонять их по инстанциям, решив вопрос дистанционно. Выяснилось, что во Фрунзенском районе для получения социальной выплаты, компенсации оплаты услуг ЖКХ, необходимо прийти в отдел социальной защиты населения и написать заявление. Пенсионеры были уверены, что это опция происходит автоматически, информация из Пенсионного фонда, у которого есть реквизиты, отправляется в отдел соцзащиты. Однако там пожилым людям пояснили, что обязательно личное присутствие. Между тем, ранее губернатор Петербурга Александр Беглов из-за сложной эпидемиологической обстановки в Северной столице призвал граждан старше 65 лет не покидать дома без крайней необходимости.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх