25 ноября, 2020, 7:24
Обновлено 7:24

Врач-инфекционист назвал мешающих выходу на плато по коронавирусу людей

Георгий Викулов завел речь о штрафах.

Мария Чумак
Мария Чумак
Врач-инфекционист назвал мешающих выходу на плато по коронавирусу людей
Врач-инфекционист назвал мешающих выходу на плато по коронавирусу людей
Врач-инфекционист, директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов во время интервью для радио Sputnik рассказал о том, что соблюдение соцдистанции, использование СИЗов и другие правила поведения в пандемию часто нарушаются определенной категорией людей, что ведет к отсрочке выхода на плато по «ковиду».

Он подчеркнул, что для решения проблемы нужно ввести комплексный подход – заниматься не только активной разъяснительной работой, но и вести новую систему штрафов – более внушительную и жесткую, чем существует до этого.

— Не помешало бы и более активно вести работу по просвещению, — подчеркнул он. – К такой работе надо актеров и других популярных людей подключать, а не запугивать всех. Надо постараться просто объяснить доступным языком – почему и для чего необходимы все эти меры профилактики. Конечно, сразу штрафовать никого не надо, а вот предупреждать и беседовать – крайне важно. При входе в то же метро или же в ТЦ надо выдавать маски – в случае такой необходимости. И не конфликтовать.

Врач добавил, что в идеале надо носить еще и перчатки, а не смеяться над обилием всех принимаемых мер.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что вирусолог Альтштейн допустил сохранение плато по коронавирусу до Нового года.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва