• 17 ноября, 2020, 10:37

Лещенко пожаловался на трудное положение артистов в период пандемии

При этом, артист считает, что 20-летние звезды смогли сделать достаточно накоплений.

Лещенко пожаловался на трудное положение артистов в период пандемии
Читайте LIVE24 в:

Лев Лещенко всегда очень острожен, деликатен и тому подобное, разве что история с коронавирусом изрядно подпортила мэтру репутацию. То артист жаловался на то, что коварная болезнь забирает его последние силы, то обвинял Андрея Малахова в том, что тот заставил его нарушить режим самоизоляции. После выздоровления и вовсе заявил о том, что болел обычной пневмонией, и никакого коронавируса у него не было.

Двойных стандартов придерживается певец и в недавней ситуации с Валерием Меладзе и его призывами бойкотировать новогодние «огоньки». Что же касается чего-то однозначного, то подобный характер могут носить его заявления разве что о бедственном положении артистов.

— Сейчас я вообще молчу о 20—30 звёздах, которые все-таки смогли скопить хоть какие-то деньги, — подчеркнул Лещенко. – Остальные же продолжают бедствовать. К чему это привело? Да просто к убийству жанра, как такового. У артистов более зрелого поколения нет даже пенсии – они вообще ничего не получают в настоящее время. 7 или даже 8 месяцев у них нет никаких выступлений, нет средств к существованию, просто нет денег на хлеб. Я знаю немало пожилых артистов, которые бедствуют, которые не в топе. Надо же понимать, что каждый певец содержит еще и внушительный коллектив. Это хорошо еще, что у меня благотворительный фонд, какие-то деньги я накопил, мне друзья помогли, а чтобы я делал, если бы такого не было?

Также Лещенко подчеркнул, что в период пандемии вся страна обязана платить налоги – и артисты – в том числе.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что Лев Лещенко рассказал, почему его пенсия выше средней по России. После вступления в силу пенсионной реформы российские звёзды так называемого «серебряного возраста» стали озвучивать размер своих выплат. Оказалось, что пособие артистов колеблется в пределах от 47 до 50 тыс. рублей. В эту категорию попадают Алла Пугачёва, Инна Чурикова, Лариса Долина и Юрий Куклачёв.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх