Лев Лещенко рассказал, почему его пенсия выше средней по России

Оказалось, артист получает ряд надбавок за звания и награды.

Лев Лещенко рассказал, почему его пенсия выше средней по России
Фото: © vk.com/levleshenko
Москва, 14 фев 2020. /LIVE24/.

После вступления в силу пенсионной реформы российские звёзды так называемого «серебряного возраста» стали озвучивать размер своих выплат. Оказалось, что пособие артистов колеблется в пределах от 47 до 50 тыс. рублей. В эту категорию попадают Алла Пугачёва, Инна Чурикова, Лариса Долина и Юрий Куклачёв.


В интервью изданию «Вечерняя Москва» певец Лев Лещенко заявил, что его пенсия составляет 30 тыс. рублей. Артист отметил, что это небольшая сумма, однако она всё равно превышает выплаты большинства россиян. По словам Лещенко, дело в надбавках, которые начисляются ему за звание народного артиста. Также он получает доплаты как обладатель государственной награды «За заслуги перед Отечеством» всех степеней.


Несмотря на то, что сам Лещенко называет свою пенсию несерьёзной, многие россияне не отказались бы от таких выплат. Как стало известно LIVE24 ранее, большинство граждан нашей страны мечтают о пенсии в 40 тыс. рублей, так как именно эта сумма может обеспечить им достойную жизнь. В то же время, Росстат установил, что в четвёртом квартале 2019 года средняя пенсия по России составила 14 150 рублей.

0 0