• 12 ноября, 2020, 11:44

Врач-терапевт посоветовала пожилым и молодежи не встречать Новый год за одним столом

Пандемические реалии поставили крест на традиционных семейных праздниках.

Врач-терапевт посоветовала пожилым и молодежи не встречать Новый год за одним столом
Читайте LIVE24 в:

Врач общей практики, терапевт Лариса Алексеева во время беседы с Nation News рассказала о том, что коронавирусные реалии диктуют новые условия не только для характера прогулок, работы и учебы, но даже для семейной жизни. Специалист призвала оградить людей старше 65 лет от пребывания за общим новогодним столом.

— Празднование на одной территории с молодежью может в известной степени представлять угрозу их здоровью, — рассказала Алексеева.

Специалисты Минздрава с ней полностью солидарны – Новый год лучше отмечать без лишних гостей и каких-то поездок.

— Ситуация и так достаточно стрессовая из-за коронавируса, а сам Новый год – всегда был семейным праздником, — рассказала Алексеева. –Я прекрасно понимаю, что семья — это не только два человека. Это – и дети, и иные родственники. Если уж так хочется народу, достаточно ограничиться предельно близким кругом. Всех пожилых я бы настоятельно рекомендовала поберечь. Можно просто передать им вкусные подарки.

Совместных праздников лучше избежать.

При этом, Алексеева подчеркнула, что именно в России специалисты в состоянии предоставить достаточно высококачественную медицинскую помощь.

— По этой причине из страны на Новый год лучше никуда не уезжать, — добавила она.

Ранее LIVE24 сообщало о том, как именно встречали Новый год великие люди и что при этом ели. Накануне новогодних праздников научные сотрудники московских музеев Александра Скрябина, Владимира Высоцкого, Марины Цветаевой, Константина Паустовского и Михаила Булгакова и Музей космонавтики рассказали о самых красноречивых случаях из жизни великих, связанных с празднованием Нового года и в той или иной степени по-новому раскрывающих неочевидные стороны культовых фигур в истории отечественной литературы и искусства.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх