Skip to main content
23 ноября, 2024
$ 102.5
107.4

Вероятность заражения коронавирусом через еду оценил эндокринолог

10 ноября, 2020, 7:19
Ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев в беседе с РИА Новости заявил, что риск заражения коронавирусом через еду в кафе, ресторанах, барах и других заведениях общественного питания очень маленький.

По словам медика, инфицирование в подобных местах связано с несоблюдением санитарных мер: масочного режима, социальной дистанции и гигиены. Из 220 тысяч проб коронавирус в итоге выявили в 321, а это примерно 0,15%. Причем в продуктах питания его не было.

Лебедев отметил, что во избежание заражения COVID-19 необходимо следовать требованиям Роспотребнадзора и соблюдать меры профилактики коронавируса.

Ранее LIVE24 сообщало, что на фоне ограничений, связанных с новой коронавирусной инфекцией, были закрыты около 20% заведений общественного питания. Такое заявление сделал глава Минпромторга Денис Мантуров. Также он рассказал о потребности в стабилизации развития всевозможных форм торговли и смещении спроса у жителей России.