• 09 ноября, 2020, 16:54

Около 20% кафе и ресторанов закрылись в России из-за ограничений на фоне пандемии

Продуктовые сети с трудом справились с ажиотажным спросом.

Около 20% кафе и ресторанов закрылись в России из-за ограничений на фоне пандемии
Читайте LIVE24 в:

Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что на фоне ограничений, связанных с новой коронавирусной инфекцией, были закрыты около 20% заведений общественного питания. Также он рассказал о потребности в стабилизации развития всевозможных форм торговли и о смещении спроса у жителей России.

Мантуров проинформировал о том, что товарный оборот в непродовольственной розничной торговле снизился на 40% в апреле и на 30% в мае текущего года. Для продуктового сегмента главным затруднением стал возникший ажиотаж, но из-за сильного увеличения издержек заработать на этом не получилось.

По словам министра, продажи бакалеи выросли в 3,5 раза, мясной продукции и консервов — в 2,5 раза. То же самое происходит с лекарственными препаратами, но товаропроводящая система смогла выдержать сложившуюся ситуацию.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что эксперт Иванов спрогнозировал дальнейшее падение рубля. Российский рубль стал первой валютой 2020 года по темпам девальвации.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх