• 02 ноября, 2020, 12:09

Перечислены 7 продуктов, необходимых для укрепления иммунитета

Специалисты уверены – укрепить здоровье можно с помощью продуктов, присутствующих на каждой кухне.

Перечислены 7 продуктов, необходимых для укрепления иммунитета
Читайте LIVE24 в:

Мысли среднестатистического жителя земли никогда не крутились так часто вокруг темы укрепления иммунитета, как в период пандемии.
Ученые же уверены – помочь самому себе проще, чем кажется. В качестве подтверждения своих слов они рассказали, какие именно 7 продуктов помогут укрепить иммунитет.

Витамин С, борющийся с симптомами простуды и укрепляющий организм, содержится в грейпфруте и цитрусовых – в апельсинах, мандарин, лайме и лимоне.

Оливковое масло богато жирными кислотами, в нем много витамина Е и антиоксидантов. При этом, оно обладает противовоспалительными свойствами. Если постоянно добавлять его в пищу, то можно защититься от хронических заболеваний и инфекций.

— Это именно тот полезный жир, который способствует поддержанию здорового веса, — подчеркнули эксперты.

В качестве третьего полезного продукта ученые назвали – йогурт с большим содержанием витамина D.

— Этот витамин способствует укреплению костей, — объяснили ученые.

Также специалисты подчеркнули, что йогурт является источником прибиотиков, способствующих улучшению пищеварения:

— Продукт также помогает снимать синдром раздраженного кишечника и понижает риск сердечных заболеваний, — рассказали диетологи.

Еще одним источником витаминов А, С и Е является брокколи. Этот овощ способен укреплять иммунитет. Все то же самое справедливо и для шпината, в котором много магния, железа, витаминов С и Е и клетчатки.

Не меньшую ценность представляет и имбирь.

— Корень имбиря может помочь предотвратить такие серьезные недуги, как рак, — рассказали ученые. — Завершает список сладкий картофель, в котором много калия, магния и витамина А, С и В6.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что названы лучшие продукты для укрепления иммунитета. Доцент кафедры питания человека в штате Огайо Рэйчел Копеек отметила, что в апельсинах, тыкве и грибах содержатся витамины А, С и D. В рацион также можно добавить витамин Е, так как его комбинация с другими полезными веществами блокирует размножение вредоносных организмов в здоровых клетках человека.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх