28 октября, 2020, 13:39
Обновлено 13:39

Уникальный вибрафонист «Вечернего Урганта» раскрыл секрет группы «Фрукты»

Александр Чижик из Летнего сада стал новым участником топового бэнда.

Мария Чумак
Мария Чумак
Уникальный вибрафонист «Вечернего Урганта» раскрыл секрет группы «Фрукты»
Уникальный вибрафонист «Вечернего Урганта» раскрыл секрет группы «Фрукты»
Алексей Чижик является единственным вибрафонистом в мире, который играет на инструменте с помощью пяти палочек. Многие жители Санкт-Петербурга могли наслаждаться волшебной музыкой в исполнении Алексея в Летнем саду.

Недавно уникальный музыкант стал частью популярного коллектива, бессменного участника съемок шоу «Вечерний Ургант» на Первом канале – группы «Фрукты».

— Меня представили в качестве этакого символа Летнего сада, да и Петербурга,- рассказал он во время интервью для «Слова и дела». – В том, что я исполняю на вибрафоне многие видят какую-то аутентичность, некие традиции. Поэтому, в том, что на шоу решили пригласить меня и Давида Голощекина нет ничего удивительного. Давид в связи с личными обстоятельствами не смог поучаствовать в съемках, в то время как мне удалось стать специальным гостем.

Что касается работы с такими мэтрами, как музыканты «Фруктов», то по этому поводу Чижик говорит с большим пиететом.

— Когда вы смотрите со стороны на то, как работает коллектив, вам кажется, что все очень легко – настолько виртуозно музыканты заполняют паузы между репликами Ивана Урганта, — объяснил он. – На самом же деле все очень серьезно, если не сказать – сложно. Всем участникам коллектива дают специальные наушники – оттуда тут же идет команда по поводу того, что именно надо сыграть. В них они слышат обратный отсчет. Я сразу понял, профессионалы какого уровня работают в этой группе. Если стоишь с ними на одной сцене, надо соответствовать и очень быстро реагировать. Музыка каждый день новая. Дают прослушать небольшой кусочек – тактов 10 и все – играй. Только после этого начинается обратный отсчет и все – делай также, именно в этой тональности.

Также Чижик поделился своими впечатлениями от съемок шоу в родном Петербурге.

— Для Урганта Питер – родной город, он родился там, а я там – в Летнем Саду — играю три десятка лет – сразу же после того, как стал студентом музучилища, — объяснил он. – Наверное, это не случайно.


Ранее LIVE24 сообщало о том, что Михаила Мишустина в пиджаке на голое тело показал Ургант. Он продемонстрировал фотоколлаж, на котором Михаил Мишустин действительно предстал в пиджаке. И надет он был действительно на голое тело. Последнее поражало своей рельефностью, тонусом и лоском загорелой увлаженной кожи.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва