• 27 октября, 2020, 18:16

Ученый рассказал о последствиях корнавируса для иммунитета

Также эксперты выявили ряд с негативных изменений в других системах организма.

Ученый рассказал о последствиях корнавируса для иммунитета
Читайте LIVE24 в:

Директор Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера академик РАН Арег Тотолян рассказал о том, что иммунитет человека система человека в принципе способен восстановится после заболевания на сто процентов.

— В принципе я вообще не вижу большой проблемы для иммунитета – никакого иммунодефицита не развивается, после выздоровления все восстанавливается, — объяснил он.

Тем не менее, ряд специалистов заявлял о том, что у детей, перенесших инфекцию могут наблюдаться проблемы в сперматогенезе, что приводит к понижению их репродуктивной способности.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что названо правдивое число иммунных к COVID-19 людей в мире. Ученые вычленили, что в 50% образцов крови доноров, которые были взяты у жителей США в 2015 году, есть особые Т-клетки, реагирующие на SARS-CoV-2. В научном исследовании реактивность иммунитета выявили у 2 из 10 человек в Нидерландах – они вообще никогда не заражались коронавирусом.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх