27 октября, 2020, 17:12
Обновлено 17:12

Химик назвала самое опасное «домашнее» моющее средство

Сакина Зейналова уверена – все дело в особенностях молекул ПАВ.

Мария Чумак
Мария Чумак
Химик назвала самое опасное «домашнее» моющее средство
Химик назвала самое опасное «домашнее» моющее средство
Химик и инженер Сакина Зейналова сообщила о том, какие опасности могут подстерегать каждого из нас прямо в стенах родного дома.

— Дело в том, что почти в каждом доме есть своя собственная химическая лаборатория, изобилующая достаточно агрессивными химическими средствами, — объяснила она.

Средства бытовой химии могут мыть и делать что бы то ни было чище – подобным свойством они обязаны поверхностно-активным веществам, сокращенно — ПАВ. Молекулы ПАВ обладают особой – двойной природой. Одна часть ее часть может растворяться в жирах, в то время как другая – в воде. Именно поэтому они и чистят грязь.

Согласно особенностям состава, ПАВы делятся на 4 типа. Анионные, катионные, амфотерные и неионогенные. ПАВы наиболее часто применяются в обычных гелях для мытья посуды.

— Они очень хорошо пенятся и смывают грязь, но именно эти же частицы невероятно долго разрушаются в окружающей среде, — объяснила инженер. – Сами понимаете, тчо если нечто подобное попадет в организм, то запросто может спровоцировать тошноту и диарею, также – астматические признаки.

Ранее LIVE24 сообщало химик-технолог заявил о безопасности продуктов с Е-добавками. По его словам, такое мнение у людей начало складываться после эксперимента, проведенного британскими учеными. При этом в самом исследовании использовалась очень спорная методология. Специалисты разделили детей в возрасте 3-4 года на две группы. Первая на протяжении месяца пила сок с красителем и консервантом, а вторая — натуральный. Причем родителей не посвятили, какой сок пьют их дети. В итоге выяснилось, что дети, употреблявшие сок с добавками, были импульсивными, гиперактивными и невнимательными.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва