Общество

Россиянам перечислили риски потери квартир при сдаче в аренду

Управляющий партнер Московской коллегии адвокатов Даниил Мархиев раскрыл самую популярную мошенническую схему.

Россиянам перечислили риски потери квартир при сдаче в аренду
Фото: © Pixabay.com
Москва, 26 окт 2020. /LIVE24/. Управляющий партнер Московской коллегии адвокатов Status Group Даниил Мархиев рассказал о том, как можно лишиться собственного жилья только из-за факта сдачи его в аренду.

- Потерять собственную квартиру не так уж и сложно, достаточно просто сдать ее в аренду, - рассказал адвокат агентству «Прайм». - Для того, чтобы потерять собственность, достаточно всего лишь упустить паспортные данные - как только они окажутся в руках мошенников, дело сделано.

По словам специалиста, сначала мошенники снимают жилплощадь на продолжительный срок, а потом продают ее – с помощью поддельной нотариальной доверенности и паспорта с фотографией злоумышленника, заблаговременно вклеенной на место оригинала.

- Электронную цифровую подпись тоже можно получить незаконно, - объяснил адвокат. – Чтобы хоть как-то обезопасить собственное имущество, нужно запретить всякие сделки без своего собственного участия.

Для этого надо подать соответствующее заявление в МФЦ или Росреестр по поводу того, что ни дарения, ни каких-то иных мероприятий с недвижимостью без присутствия собственников происходить не должно.

- Подобное заявление можно подать лично или же в дистанционной форме, а подписать – с помощью электронной цифровой подписи, - рассказал Мархиев. - Даже если мошенники подделают доверенность, у них ничего не получится.

Ранее LIVE24 сообщало о том, какие именно квартиры наиболее выгодно покупать и сдавать в аренду. Для расчета риэлторы взяли цифры о стоимости квартир, жилая площадь которых составляет менее 32 квадратных метров. Стоит учесть, что данные были собраны из 70 городов России, с населением не менее 300 тысяч человек. Одним из самых важных факторов выгодного вложения является первоначальная стоимость жилья. Чем она меньше, тем выгоднее его будет потом сдавать.
0 0