• 26 октября, 2020, 14:32

Россиянам объяснили, надо ли возвращать ошибочно начисленные пособия

Член правления Международной конфедерации обществ потребителей Диана Сорк сделала официальное заявление.

Россиянам объяснили, надо ли возвращать ошибочно начисленные пособия
Читайте LIVE24 в:

Член правления Международной конфедерации обществ потребителей Диана Сорк выступила с официальным заявлением, в котором сообщила о том, что человека нельзя в принудительном порядке обязать вернуть деньги, поступившие к нему на счет из-за ошибки чиновников.

— Если человек ничего не предпринимал для того, чтобы получить подобные выплаты, ничего не законного, то он ни в чем и не виноват, — рассказала она в комментарии для «АиФ». – Требовать от людей того, чтобы они заплатили то, что получили в результате чьей-то ошибки, нельзя. Это сами специалисты должны нести ответственность и думать о том, из каких средств изыскивать ресурс для возмещения ущерба.

Эксперт подчеркнула, что согласно заключению Судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда, рассматривать акт начисления пособия в избыточном объеме в качестве неосновательного обогащения, просто недопустимо.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что ветеранам разрешили не возвращать выплаты ко Дню Победы в Приамурье. Губернатор Амурской области Василий Орлов назвал ошибки при начислении выплат ветеранам военных событий на острове Даманский ко Дню Победы просто недопустимыми.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх