Skip to main content
25 мая, 2024
$ 89.70
97.10

Самая вредная еда для удаленки названа

25 октября, 2020, 9:57
Не нужно располагать какими-то статистическими данными для того, чтобы догадаться – во время работы «из дома», большая часть россиян стала заказывать еду точно так же – «на дом».

– В тот момент, когда вы заказываете еду, вы не можете контролировать процесс ее приготовления, а также выбор ингредиентов, а это значит, что риск получить что-то вредное, серьезно возрастает, – рассказал в интервью радио Sputnik врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова.

Специалист предупредила, что единственным способом уменьшить подобную гастроугрозу можно только с помощью правильного выбора блюд, например – из меню средиземноморской кухни, где очень много овощей и морепродуктов.

– Также там много клетчатки, хоть и встречается некий перебор в плане растительных жиров, – рассказала врач. – Тем не менее, я бы рекомендовала именно эти блюда. Естественно, я бы рекомендовала отказаться от фастфуда во всех его проявлениях.

Дианова уверена – фастфуд можно себе позволить. Но… только один раз в году. – – Конечно же, я утрирую, но принцип вы поняли, – рассказала она. – Если вы постоянно сидите дома, то согласитесь со мной – переедать нельзя ни в коем случае. Постарайтесь себя сдерживать, не заказывайте высококалорийную еду. И тем более, не стоит «полировать» все это алкоголем.

Также врач не рекомендовала увлекаться пиццей и булочками:

– В сочетании с алкоголем мучное может вызвать приступ панкреатита, – объяснила она. – Сочетание пиццы и пива в принципе может окончиться вызовом врача.


Ранее LIVE24 сообщало о том, что диетолог назвал способ безопасного поглощения чипсов. Ивану Алименко удалось создать специальную методу, позволяющую есть чипсы, и не толстеть при этом. – Так как чипсы – соленые, они могут быть очень вредны для людей с гипертонией, – объяснил он. – Не стоит их есть и тем, кто страдает от атеросклероза – в лакомстве слишком много холестерина. Чипсы калорийны, а потому на них не стоит налегать и тем, кто следит за фигурой. Но если вы выбираете между маленькой пачкой чипсов и огромным тазиком черешни, то лучше выбрать первое – избыток фруктозы отложиться между органами в виде висцерального жира.

";