Чем нужно питаться для защиты от вирусов и инфекций
21 октября, 2020, 15:59
Всем известно, что осень — время плохой погоды, депрессии и нового эпидемиологического сезона. Подхватить вирус или инфекцию по такой сырой и дождливой погоде очень просто, а вот лечение потребует времени. Для защиты организма нужно запастись витаминами. Это можно сделать за счет потребления некоторых продуктов.
По словам экспертов Роскачества, важный для здоровья витамин A можно получить из всех оранжево-красных фруктов и овощей. Аскорбиновая кислота (витамин C) также присутствует в свежих овощах и фруктах. Фолиевую кислоту и фолаты (витамин B9) можно отыскать в зелени.
Очень важен для укрепления иммунитета витамин D, который содержится в жирной рыбе и сливочном масле. Специалисты отметили, что налегать на эти продукты нельзя, так как у каждого человека свой изначальный уровень содержания данного витамина в организме. А вот восполнить недостающую энергию помогут жиры, входящие в состав сливочного или растительного масла, а также жареной рыбы.
Помимо этого, нельзя забывать про орехи и семечки, но не жареные, которые обладают омега-3 жирными кислотами. В любом случае, сокращать долю насыщенных жиров организме не нужно, а вот количество полиненасыщенных жиров все же стоит повысить, заключили в Роскачестве.
Ранее LIVE24 сообщало, что основными показателями здоровья являются уровень сахара и холестерина в крови. Однако существуют продукты, которые могут провоцировать скачки этих веществ в организме. К таким блюдам относят красное мясо. При его регулярном употреблении повышается риск развития сахарного диабета, который в свою очередь может привести к заболеваниям сердца, включая инфаркт и инсульт.
По словам экспертов Роскачества, важный для здоровья витамин A можно получить из всех оранжево-красных фруктов и овощей. Аскорбиновая кислота (витамин C) также присутствует в свежих овощах и фруктах. Фолиевую кислоту и фолаты (витамин B9) можно отыскать в зелени.
Очень важен для укрепления иммунитета витамин D, который содержится в жирной рыбе и сливочном масле. Специалисты отметили, что налегать на эти продукты нельзя, так как у каждого человека свой изначальный уровень содержания данного витамина в организме. А вот восполнить недостающую энергию помогут жиры, входящие в состав сливочного или растительного масла, а также жареной рыбы.
Помимо этого, нельзя забывать про орехи и семечки, но не жареные, которые обладают омега-3 жирными кислотами. В любом случае, сокращать долю насыщенных жиров организме не нужно, а вот количество полиненасыщенных жиров все же стоит повысить, заключили в Роскачестве.
Ранее LIVE24 сообщало, что основными показателями здоровья являются уровень сахара и холестерина в крови. Однако существуют продукты, которые могут провоцировать скачки этих веществ в организме. К таким блюдам относят красное мясо. При его регулярном употреблении повышается риск развития сахарного диабета, который в свою очередь может привести к заболеваниям сердца, включая инфаркт и инсульт.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.
Лента новостей
19 мая, 2025 22:17
19 мая, 2025 21:59
19 мая, 2025 20:52
19 мая, 2025 6:23
19 мая, 2025 5:51
19 мая, 2025 5:31
17 мая, 2025 21:28