Чем нужно питаться для защиты от вирусов и инфекций
21 октября, 2020, 15:59
Всем известно, что осень — время плохой погоды, депрессии и нового эпидемиологического сезона. Подхватить вирус или инфекцию по такой сырой и дождливой погоде очень просто, а вот лечение потребует времени. Для защиты организма нужно запастись витаминами. Это можно сделать за счет потребления некоторых продуктов.
По словам экспертов Роскачества, важный для здоровья витамин A можно получить из всех оранжево-красных фруктов и овощей. Аскорбиновая кислота (витамин C) также присутствует в свежих овощах и фруктах. Фолиевую кислоту и фолаты (витамин B9) можно отыскать в зелени.
Очень важен для укрепления иммунитета витамин D, который содержится в жирной рыбе и сливочном масле. Специалисты отметили, что налегать на эти продукты нельзя, так как у каждого человека свой изначальный уровень содержания данного витамина в организме. А вот восполнить недостающую энергию помогут жиры, входящие в состав сливочного или растительного масла, а также жареной рыбы.
Помимо этого, нельзя забывать про орехи и семечки, но не жареные, которые обладают омега-3 жирными кислотами. В любом случае, сокращать долю насыщенных жиров организме не нужно, а вот количество полиненасыщенных жиров все же стоит повысить, заключили в Роскачестве.
Ранее LIVE24 сообщало, что основными показателями здоровья являются уровень сахара и холестерина в крови. Однако существуют продукты, которые могут провоцировать скачки этих веществ в организме. К таким блюдам относят красное мясо. При его регулярном употреблении повышается риск развития сахарного диабета, который в свою очередь может привести к заболеваниям сердца, включая инфаркт и инсульт.
По словам экспертов Роскачества, важный для здоровья витамин A можно получить из всех оранжево-красных фруктов и овощей. Аскорбиновая кислота (витамин C) также присутствует в свежих овощах и фруктах. Фолиевую кислоту и фолаты (витамин B9) можно отыскать в зелени.
Очень важен для укрепления иммунитета витамин D, который содержится в жирной рыбе и сливочном масле. Специалисты отметили, что налегать на эти продукты нельзя, так как у каждого человека свой изначальный уровень содержания данного витамина в организме. А вот восполнить недостающую энергию помогут жиры, входящие в состав сливочного или растительного масла, а также жареной рыбы.
Помимо этого, нельзя забывать про орехи и семечки, но не жареные, которые обладают омега-3 жирными кислотами. В любом случае, сокращать долю насыщенных жиров организме не нужно, а вот количество полиненасыщенных жиров все же стоит повысить, заключили в Роскачестве.
Ранее LIVE24 сообщало, что основными показателями здоровья являются уровень сахара и холестерина в крови. Однако существуют продукты, которые могут провоцировать скачки этих веществ в организме. К таким блюдам относят красное мясо. При его регулярном употреблении повышается риск развития сахарного диабета, который в свою очередь может привести к заболеваниям сердца, включая инфаркт и инсульт.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.
Лента новостей
24 ноября, 2024 18:21
24 ноября, 2024 17:59
24 ноября, 2024 17:23
24 ноября, 2024 17:04
24 ноября, 2024 16:10
24 ноября, 2024 15:48
23 ноября, 2024 22:54
23 ноября, 2024 19:35
23 ноября, 2024 17:57