• 21 октября, 2020, 15:36

Современные дети могут стать «потерянным поколением»

Долгое сидение взаперти грозит подросткам депрессиями и ожирением.

Современные дети могут стать  «потерянным поколением»
Читайте LIVE24 в:

Специалисты научно-консультативного совета при британском правительстве SAGE заявили о том, что в связи с постоянным введением противопандемических мер, современные дети могут стать «потерянным поколением». Подобная ситуация сложилась в связи с регулярными нарушениями образовательного процесса и закрытием школ.

Также на детей влияет и экономическая ситуация. В той же Великобритании повышается национальный долг и растет безработица, что катастрофически действует на будущее современных школьников.

Больше 10 миллионов ребят перестали ходить в школы в марте из-за пандемии, тогда это помогло сдержать рост заболеваемости, но школьники из бедных семей превратились в отстающих.

Социологи бьют тревогу и заявляют о «бомбе с часовым механизмом»:

— Для физиологического развития детей и здоровья их психики, очень важно посещать школу, — рассказали эксперты. – А самоизоляции и карантины грозят детям депрессиями и ожирением. Все это отрицательно повлияет не только на нынешнюю молодежь, но и на будущие поколения.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что министр Кравцов исключил введение жесткого карантина в российских школах.

— Москва и другие регионы продолжают работу, необходимую для защиты здоровья, исходя из той ситуации, которая сложилась, а также опираясь на рекомендации и требования органов здравоохранения. Меры от региона к региону разнятся в зависимости от конкретной эпидемиологической ситуации», — пояснил сложившуюся ситуацию Кравцов.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх