Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Вкус еды может влиять на риск заражения коронавирусом

21 октября, 2020, 14:57
Посетители американских медицинских клиник сообщили о загадочном проявлении коронавируса, который выражается во вкусе еды. Некоторые отмечали этот симптом и после выздоровления.

Так, часть пациентов рассказывала о том, как переставала чувствовать вкус пищи, но не любых продуктов, а отдельных. Другие говорили о том, что вкус некогда привычной еды сильно изменился не в лучшую сторону. Одна из пациенток по имени Кэти отметила, что когда она пробовала мясные блюда, по вкусу они напоминали бензин, а игристое вино — гнилые яблоки.

У других зараженных просыпаются обонятельные рецепторы. Они начинают ощущать запахи от других людей, которые никто кроме них не слышит. Тем не менее, врачи утверждают, что это скорее исключение, чем правило. В большинстве случаев пациенты, инфицированные коронавирусом, рассказывают о том, что запахи и вкусы стали менее ощутимы.

Ранее LIVE24 сообщало о гастрономических инновациях, которые могут воплотиться в реальность уже в 2030 году. Искусственное мясо и приправы из посторонних звуков, а также вегетарианское меню для домашних животных – неужели человечество и правда ждет такое меню через 10 лет.