• 21 октября, 2020, 7:43

Назван критический возраст для создания семьи у мужчин

Специалисты называют в качестве главного показателя возрастную отметку в 40 лет.

Назван критический возраст для создания семьи у мужчин
Читайте LIVE24 в:

Семейный психолог центра «Счастливая семья» Наталья Панфилова рассказала о том, почему холостяки, пребывающие в возрастной категории 40+, очень редко связывают себя брачными узами.

В интервью для радио Sputnik специалист объяснила, почему именно сорокалетний возраст считается критическим для всех тех, кто хочет, или думает, что хочет – создать семью.

— Где-то после 35 лет у гормональный фон мужчины начинает постепенно меняться, — рассказал специалист. – Они становятся более зрелыми, не только внешне, но и внутренне – и это не может не иметь свои последствия. Что касается психологии, то людям просто не нужны эксперименты.

Мужчины до 35 лет, по словам психолога, с более легким сердцем воспринимают ошибки – они понимают, что понимая, что впереди еще существует возможность все справить.

— После 40 лет они становятся более осторожными, — пояснила эксперт. – Они начинают дорожить определенным образом жизни, менять его никто не хочет. У мужчины уже складываются привычки, от которых он не желает избавляться. Если на этом этапе появляется женщина, которая соглашается подстраиваться, то оно будет с ней жить. Но жениться … это вряд ли.

Психолог подчеркнула, что и сами женщины проявляют все меньше интереса к мужчинам за 40:

— Те же сорокалетние тоже уже успели обзавестись своими привычками, и не хотят их менять, — рассказала специалист. – Обычно, к этому возрасту у женщины уже есть дети. И не всегда получается это совместить с романтическими отношениями. Иногда молодые девушки обращают внимание на 40-летнихз, но очень часто они начинают хотеть большего, какого-то развития, в то время как сами 40-летние мужчины уже достаточно развились и хотят относительного покоя. Так и получается, что если не обзавелся семьей до 40, то потом сделать это не так просто.
Ранее LIVE24 сообщало о том, что политолог назвал «бредом» желание половины молодежи уехать из России. Из исследования «Левада-Центра» следует, что каждый пятый гражданин России (21%), в том числе 53% молодежи (18-24 лет), хочет эмигрировать из страны. По данным социологов, в меньшей степени уехать из России хотят люди пенсионного возраста (7%). Потенциальные эмигранты, как отмечают в социологическом центре, хотят получить за границей качественную медицину, обеспечить своим детям достойное будущее и начать свой бизнес. Политолог и участник Экспертного клуба Петербурга Сергей Наумов, в свою очередь, назвал «бредом» выводы из опроса «Левада-Центра».



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх