• 13 октября, 2020, 11:16

105-летний врач из Японии раскрыл способ достичь долголетия

Шигеаки Хинохара подробно описал все пункты своего индивидуального меню.

105-летний врач из Японии раскрыл способ достичь долголетия
Читайте LIVE24 в:

Эксперт по долголетию доктор Шигеаки Хинохара прожил 105 лет и умер в июле 2017 года. Многие знакомые доктора и его коллеги считали его чуть ли не колдуном – настолько молодо ему удавалось выглядеть на протяжении всей своей долгой жизни.

Сам Хинохора отрицал какие-либо связи с нечистью, делая акцент исключительно на том, что всего можно добиться, исходя из научных принципов. Более того, доктор пребывал в уверенности, что все зависит от пищи, которую мы едим каждый день.

Для того, чтобы поделиться секретом долголетия с наиболее широкой аудиторией, он решил изложить все приобретенные знания в наиболее доступной форме – публицистической.

В книге «Жить долго, жить хорошо» доктор Хинохара подчеркнул, что всех долгожителей объединяет одно.

— Никто из них не страдает от лишнего веса, — пишет Хинохора в книге. – Поэтому и я призываю соблюдать спартанскую диету.

В подобном режиме питания лежат продукты из пшеницы и ячменя, фруктов и свежих овощей, а также яиц, мяса и морепродуктов.

— Не возбраняются и молочные продукты, — добавил он. – А также хлеб, сыр и оливковое масло.

Что касается сахара, то спартанцы в принципе никогда о нем не слышали.

— Не забывайте о том, что кушать надо только тогда, когда вы по-настоящему голодны, также вы должны голодать между приемами пищи, — добавил японский врач в одной из глав. – Не стоит фокусироваться на каком-то минимуме или максимуме калорий. Все, что вы должны сделать, так это просто утолить голод, а затем – получить энергию от еды.

Доктор подчеркнул, что в контексте спартанской диеты справедливо только одно традиционное правило – надо употреблять углеводы исключительно в первой половине дня.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что повышает выживаемость сексуальная активность после сердечного приступа. Кардиологи давно бьют тревогу по поводу частых сердечных приступов, бороться с которыми не позволяют даже лекарства. Тем не менее, врачам удалось найти универсальный способ, который способен не только снизить риск инфаркта, но и … доставить достаточно однозначное удовольствие гипотетическим «сердечникам».



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх