• 11 октября, 2020, 11:14

Стирка увеличивает риск заражения женщин в период пандемии коронавируса

Главной мишенью COVID-19 выступают женщины.

Стирка увеличивает риск заражения женщин в период пандемии коронавируса
Читайте LIVE24 в:

Британские ученые из группы SPI-B пришли к неоднозначному открытию: оказывается, именно женщины в большей степени рискуют заразиться коронавирусом. И все потому, что они чаще занимаются работой по дому, в частности – стиркой.

— Женщины стирают и убирают, а также готовят пищу, даже не подозревая о том, что коронавирус из дыхательных путей способен сохранять жизнеспособность на самых разны поверхностях до трех суток, — заявили исследователи. – Больше всего рискуют хозяйки из нуклеарных семей – тех, где одновременно живут люди самых разных поколений.

Вопреки этому правилу, заразиться могут даже те, кто живет отдельно от родственников и занимается только воспитанием детей.

В России число эпизодов заболеваемости коронавирусом уже второй день подряд держится выше пиковых цифр мая.

За истекшие сутки коронавирус выявили еще у 12 846 человек. Всего в нашей стране больше 1,2 миллиона больных.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что россияне начали экономить на стиральном порошке. Продажи стирального порошка за минувший год сократились на 6%, сообщает РБК со ссылкой на статистику Nielsen. Специалисты изучили данные с июня прошлого года по май нынешнего года. При расчетах они брали статистику продаж средств бытовой химии в супермаркетах. В итоге оказалось, что на 6% упали продажи стирального порошка, на 11,8% кондиционеров для белья и на 3,8% средств для мытья посуды и других чистящих средств.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх