• 08 октября, 2020, 18:50

Многим россиянам нужно приготовиться к аффективному сезонному расстройству

В зоне риска – наша психика и настроение.

Многим россиянам нужно приготовиться к аффективному сезонному расстройству
Читайте LIVE24 в:

Ученые уверены в том, что будущей осенью и зимой многие люди столкнуться с аффективным сезонным расстройством.
Особая разновидность депрессии поражает организм в холодное и темное время года.

— Большинство из нас должны быть готовы к этому заранее, — рассказали специалисты. – У многих могут появиться серьезные проблемы с психикой и настроением, спровоцированные аффективным сезонным расстройством. Чаще всего подобные процессы происходят именно осенью и зимой.

К таким расстройствам ведут внутренняя уязвимость, стресс и окружающая среда.

— За нарушения, которые испытывают люди, полностью ответствен дисбаланс двух важнейших систем нейротрансмиттеров, — рассказал специалист. — Синтез серотонина и дофамина тесно связан с непосредственной длиной светового дня. Из-за того, что день сокращается, понижается их концентрация. Все это сказывается на нашей мотивации, на качестве нашей памяти и на чувстве удовольствия. А вот мелатонина – наоборот, становится больше, что может провоцировать нарушения циркадного ритма и чувство вялости. Вы можете чувствовать сонливость и упадок сил.

Исследования продемонстрировали, что одним из самых эффективных способов противостоять подобному расстройству считается прогулка на воздухе в дневное время.

— Главная проблема 2020 года, что как раз это простое средство борьбы с депрессией становится недоступным из-за пандемии коронавируса.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх