• 08 октября, 2020, 13:07

Медленное моргание способствует позитивному общению с кошками

Диалог с домашними пушистиками тоже требует соблюдения определенного этикета.

Медленное моргание способствует позитивному общению с кошками
Читайте LIVE24 в:

В журнале Scientific Reports ученые из Британии опубликовали материал, в котором поделились своим открытием. Специалистам удалось раскрыть тайну знаменитого прищуренного взгляда кошек и при помощи полученных знаний ответить еще на один – более фундаментальный – вопрос: как понять кошку?

Многие знают, что с кошками почти невозможно установить искренние дружеские отношения или навязать свою волю. И уж тем более невозможно заставить их выполнять команды.

Но ученые из Школы психологии Университета Сассекса так не считают. И все – благодаря результатам нового исследования.

— Вы не поверите, но весь секрет общения с кошками, как и в плане межличностного общения людей – в обыкновенной улыбке, — объяснили специалисты. – Единственная разница в том, что кошкам надо улыбаться по-кошачьи – вы просто сужаете глаза и очень медленно моргаете. Именно так эти непростые противоречивые животные выражают удовольствие и демонстрируют свою приязнь.

В специальном эксперименте поучаствовала 21 кошка из 14 домов. Камеры зафиксировали, что подобным образом кошки реагируют только в ответ на действия хозяев. Второй эксперимент с другими 24 кошками подразумевал общение животных с хозяевами.

Результаты показали, что именно прищур и медленное моргание является аналогом искренней улыбки у кошек:

— Именно такой жест они воспринимают в качестве знака искреннего радушия, — рассказал руководитель исследования, профессора Карен МакКомб. — Наша же человеческая улыбка с оскалом рта их не вдохновляет — они воспринимают ее неадекватно. Но мы очень рады, что теперь у людей появилась возможность показать своим любимцам, как сильно они их любят. Вы можете попробовать самостоятельно провести подобный эксперимент со своей кошкой – это укрепит ваши отношения.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что хозяйка сняла реакцию кошки на ее тело в ванной и насмешила миллионы пользователей. Фотография одного из котиков, испугавшегося вида человеческого тела во время принятия водных процедур уже успела стать вирусной. Хозяйка одного из хвостатых пушистиков по кличке Тунец решила заснять на видео реакцию своего питомца и разместить ее на Reddit.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх