Skip to main content
14 апреля, 2024
$ 93.44
99.73

Врач тайно оплодотворил на приеме больше 17 пациенток

07 октября, 2020, 15:22
У несанкционированного отца есть еще и дети, рожденные в законном браке.
Неизвестно, какую художественную литературу предпочитает перечитывать на досуге один из нидерландских гинекологов, но роман Милона Кундеры «Вальс на прощание» он перечитывал точно и не один раз. Правда, в отличие от других поклонников чеха-модерниста, врач принял сюжет за руководство к действию.

Иначе зачем бы ему понадобилось тайно оплодотворять собственной спермой больше 17 собственных пациенток?

Так, представители одного из медучреждений города Зволле рассказали о том, что доктор Ян Вильдшут использовал свой собственный генетический материал во время экстракорпорального оплодотворения пациенток. Каждый раз женщины были уверены в том, что доктор использует сперму от анонимов.

Вильдшут проработал в больнице в период с 1981 по 1993 годы.

– К настоящему моменту доподлинно известно о 17 детях, которых таким образом зачал врачом, – рассказали представители больницы. – Кроме этого, у него также имеются собственные дети.

Подобные действия гинеколога профессиональное сообщество окрестило аморальными.

Сотрудники больницы сделали генетический профиль гинеколога, чтобы и другие дети, которые были зачаты в этом учреждении, смогли определить, является ли Вильдшут их биологическим родителем или нет.

– Мы никак не могли представить того, что он может быть донором, – сообщила одна из женщин, ставшая матерью благодаря ЭКО от гинекологаэ. – Он вел себя во время приема очень дружелюбно и производит впечатление очень честного человека.

Также сообщается о том, что некоторые дети Вильдшута поддерживают отношения с его семьей.

Уголовного дела против врача возбуждать не стали – в то время, пока он работал в больнице, в стране не было никаких законов о том, как именно должно регламентироваться искусственное оплодотворение.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что фертильность женщин определяется по анализу волос. Специалисты разработали тест-систему, которая реагирует на содержание антимюллерова гормона в волосах женщины. Благодаря этому ученым удастся выявить фертильность девушки без дополнительных анализов крови. Этот гормон является маркером, который демонстрирует, насколько хорошо женский организм реагирует на лечение бесплодия. Антимюллеров гормон вырабатывается благодаря клеткам, окружающим яйцеклетку.


";