• 07 октября, 2020, 7:50

Диетолог рассказала, как правильно употреблять творог

Диетолог рассказала, как правильно употреблять творог

Для того, чтобы сделать продукт еще полезнее, нужно есть его с правильными добавками.

Диетолог рассказала, как правильно употреблять творог
Читайте LIVE24 в:

Врач-диетолог Марият Мухина рассказала о том, что обычный творог содержит большое количество белков, жиров и минералов, а также других микроэлементов.

— Для того, чтобы сделать творог еще более полезным, нужно стараться употреблять его с самыми различными добавками, — рассказала она во время интервью для радио Sputniк. – Правда, сами добавки должны быть правильными – надо стараться избегать соли и перца.

А вот творог с зеленью – уже совершенно иная история. В таком продукте есть хлорофилл и фолиевая кислота от зелени а также — новые витамины. Выигрывает творог и от сочетания с ягодой – все это сообщает продукту дополнительные преимущества. А вот если там будет присутствовать перец или соль, это ни к к чему хорошему не приведет, только задержит лишнюю жидкость в организме. Также она подчеркнула, что творог достаточно хорошо сочетается со сметаной.

— Она помогает организму усвоить жирорастворимые витамины и кальций, — объяснила Мухина.- А вот всеми любимый сахар считается очень плохой добавкой. Он ничего, кроме калорий, не дает, еще и нарушает углеводный обмен.

В большинстве случаев, именно сахаром пытаются замаскировать привкус заменителей молочного жира.

При этом, эксперт объяснила, как именно определить, настоящий ли продукт вы приобрели или нет. Сделать это можно в домашних условиях.

— Самое важное, установить, есть ли в твороге крахмал, — рассказала Мухина. – Для этого нужно взять немного продукта и капнуть на него йодом. Если капелька посинеет, то это будет означать, что творог – не настоящий, искусственный продукт.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что диетолог Алексей Ковальков предупредил о вреде ужина из творога. По словам врача-диетолога, доктора медицинских наук, профессора Алексея Ковалькова, большинство из тех, кто стремиться сбросить вес, обращают внимание на что угодно – от калорийности продукта до его гликимического индекса – кроме «инсулиновых показателей». Меж тем, инсулиновый индекс свидетельствует о том, как именно происходит повышение уровня инсулина в крови после употребления определенного продукта. А меж тем, повышенный инсулиновый индекс может спровоцировать выброс инсулина, блокирующий эффект жиросжигающего соматотропнного гормона.


Жириновский заявил, что его племянница вынуждена зарабатывать на жизнь шитьем сумок

Жириновский заявил, что его племянница вынуждена зарабатывать на жизнь шитьем сумок

На таком примере политик хотел показать необходимость конкуренции на рынке.
Путин выступил с посланием к Федеральному собранию: запрос на перемены, больше ответственности для властей и судьба Конституции

Путин выступил с посланием к Федеральному собранию: запрос на перемены, больше ответственности для властей и судьба Конституции

При решении любых вопросов глава государства призвал исходить из интересов и потребностей конкретных граждан.
В Китае указ Зеленского о «деоккупации» Крыма сочти объявлением войны России

В Китае указ Зеленского о «деоккупации» Крыма сочти объявлением войны России

Также он может повлечь последствия для всей Евразии.
Путин заявил, что нельзя прятать камеры на опасных участках трасс

Путин заявил, что нельзя прятать камеры на опасных участках трасс

Президент напомнил, что устройства ставят с целью снижения аварийности, а не ради штрафов.
Мишустин назвал главную цель и принципы работы правительства

Мишустин назвал главную цель и принципы работы правительства

В один из приоритетов властей входит борьба с бедностью.
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Московская Хельсинкская Группа», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх