Диетолог рассказала, как правильно употреблять творог
07 октября, 2020, 7:50
Врач-диетолог Марият Мухина рассказала о том, что обычный творог содержит большое количество белков, жиров и минералов, а также других микроэлементов.
– Для того, чтобы сделать творог еще более полезным, нужно стараться употреблять его с самыми различными добавками, – рассказала она во время интервью для радио Sputniк. – Правда, сами добавки должны быть правильными – надо стараться избегать соли и перца.
А вот творог с зеленью – уже совершенно иная история. В таком продукте есть хлорофилл и фолиевая кислота от зелени а также – новые витамины. Выигрывает творог и от сочетания с ягодой – все это сообщает продукту дополнительные преимущества. А вот если там будет присутствовать перец или соль, это ни к к чему хорошему не приведет, только задержит лишнюю жидкость в организме. Также она подчеркнула, что творог достаточно хорошо сочетается со сметаной.
– Она помогает организму усвоить жирорастворимые витамины и кальций, – объяснила Мухина.- А вот всеми любимый сахар считается очень плохой добавкой. Он ничего, кроме калорий, не дает, еще и нарушает углеводный обмен.
В большинстве случаев, именно сахаром пытаются замаскировать привкус заменителей молочного жира.
При этом, эксперт объяснила, как именно определить, настоящий ли продукт вы приобрели или нет. Сделать это можно в домашних условиях.
– Самое важное, установить, есть ли в твороге крахмал, – рассказала Мухина. – Для этого нужно взять немного продукта и капнуть на него йодом. Если капелька посинеет, то это будет означать, что творог – не настоящий, искусственный продукт.
Ранее LIVE24 сообщало о том, что диетолог Алексей Ковальков предупредил о вреде ужина из творога. По словам врача-диетолога, доктора медицинских наук, профессора Алексея Ковалькова, большинство из тех, кто стремиться сбросить вес, обращают внимание на что угодно – от калорийности продукта до его гликимического индекса – кроме «инсулиновых показателей». Меж тем, инсулиновый индекс свидетельствует о том, как именно происходит повышение уровня инсулина в крови после употребления определенного продукта. А меж тем, повышенный инсулиновый индекс может спровоцировать выброс инсулина, блокирующий эффект жиросжигающего соматотропнного гормона.
– Для того, чтобы сделать творог еще более полезным, нужно стараться употреблять его с самыми различными добавками, – рассказала она во время интервью для радио Sputniк. – Правда, сами добавки должны быть правильными – надо стараться избегать соли и перца.
А вот творог с зеленью – уже совершенно иная история. В таком продукте есть хлорофилл и фолиевая кислота от зелени а также – новые витамины. Выигрывает творог и от сочетания с ягодой – все это сообщает продукту дополнительные преимущества. А вот если там будет присутствовать перец или соль, это ни к к чему хорошему не приведет, только задержит лишнюю жидкость в организме. Также она подчеркнула, что творог достаточно хорошо сочетается со сметаной.
– Она помогает организму усвоить жирорастворимые витамины и кальций, – объяснила Мухина.- А вот всеми любимый сахар считается очень плохой добавкой. Он ничего, кроме калорий, не дает, еще и нарушает углеводный обмен.
В большинстве случаев, именно сахаром пытаются замаскировать привкус заменителей молочного жира.
При этом, эксперт объяснила, как именно определить, настоящий ли продукт вы приобрели или нет. Сделать это можно в домашних условиях.
– Самое важное, установить, есть ли в твороге крахмал, – рассказала Мухина. – Для этого нужно взять немного продукта и капнуть на него йодом. Если капелька посинеет, то это будет означать, что творог – не настоящий, искусственный продукт.
Ранее LIVE24 сообщало о том, что диетолог Алексей Ковальков предупредил о вреде ужина из творога. По словам врача-диетолога, доктора медицинских наук, профессора Алексея Ковалькова, большинство из тех, кто стремиться сбросить вес, обращают внимание на что угодно – от калорийности продукта до его гликимического индекса – кроме «инсулиновых показателей». Меж тем, инсулиновый индекс свидетельствует о том, как именно происходит повышение уровня инсулина в крови после употребления определенного продукта. А меж тем, повышенный инсулиновый индекс может спровоцировать выброс инсулина, блокирующий эффект жиросжигающего соматотропнного гормона.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.
Лента новостей
27 апреля, 2025 12:00
27 апреля, 2025 11:04
27 апреля, 2025 9:39
23 апреля, 2025 18:26
23 апреля, 2025 17:56
23 апреля, 2025 17:19
23 апреля, 2025 13:20
21 апреля, 2025 14:13
21 апреля, 2025 9:16