Общество

Победившую на выборах российскую уборщицу выдвинули на Нобелевскую премию мира

Марина Угодская стала главной героиней эксперимента журналистов.

Победившую на выборах российскую уборщицу выдвинули на Нобелевскую премию мира
Фото: © Pixabay.com
Москва, 25 сен 2020. /LIVE24/. Сотрудники отечественного СМИ - газеты «Московский комсомолец» решили проверить работу механизма подачи заявок на соискание Нобелевской премии мира. В качестве главной героини своего эксперимента они избрали уборщицу, которая стала известной из-за неожиданной победы на выборах главы администрации Повалихинского сельского поселения в Костромской области.

По словам журналистов, на подобный эксперимент их натолкнул тот факт, что в последнее время слишком уж много кандидатов на престижную мировую премию было выдвинуто из довольно специфических рядов.

Работники СМИ подали заявку с помощью механизмов сайта престижной награды. Отправитель обязан тоже соответствовать определенным требованиям – быть или главой государства, или членом Международного суда в Гааге, или же участвовать в национальных ассамблеях.

Журналист, который читал лекции на журфаке в Международном университете, подошел.

После того, как он заполнил анкету, ему пришел незамедлительный ответ с поздравлениями.

Для обоснования кандидатуры потребовалось резюме на английском языке.

Сотрудник «МК» в этой графе разместил текст, сообщающий о том, что Марина Удгодская выиграла местные выборы в нашей стране, доказав всему миру тот факт, что только человек труда имеет право и обязан заниматься государственным управлением.

- Теперь можно считать Марину номинантом на премию мира, - рассказал журналист. – Но, на самом деле ли она номинирована, известно лишь членам Нобелевского комитета. Они сами решают нюансы и не перед кем отчитываться не будут.

Марина Удгодская работала на протяжении 5 лет уборщицей в городской администрации Повалихинского поселения Чухломского района (Костромской области). Прежний глава Николай Локтев попросил ее выдвинуть свою кандидатуру для того, чтобы избежать безальтернативных выборов.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что Владимира Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира. 9 сентября писатель Сергей Комков направил заявку по поводу выдвижения российского лидера на Нобелевскую премию в комитет в Осло.

- На сегодняшний момент фактически это 4 выдвижение на Нобелевскую премию мира, - рассказал Комков во время пресс-конференции, посвященной номинированию президента Владимира Путина на Нобелевскую премию мира в 2021 году. Академик подчеркнул, что контролировал весь путь заказного письма. - В 15:07 по местному времени послание дошло в Осло и было подписано одним из секретарей Нобелевского комитета, - рассказал Комков. – Реакция со стороны американцев была просто бешеной. После 16 часов представитель США в Осло кинулся чуть ли не рукой писать свою заявку, а потом заявил о каком-то непонятном номинировании на Нобелевскую премию мира. За что? За какие заслуги? Насколько я понял, речь шла о каком-то урегулировании между Арабскими Эмиратами и Израилем. Или еще какой-то ситуации с Трампом.
0 0