23 сентября, 2020, 16:14
Обновлено 16:14

Украинский шеф-повар Клопотенко поделился рецептом борща с черносливом

Перед премьерой гастрорелиза «Борщ. Секретный ингредиент» кулинарный гуру раскрыл тайный рецепт древнейшего национального блюда.

Мария Чумак
Мария Чумак
Украинский шеф-повар Клопотенко поделился рецептом борща с черносливом
Украинский шеф-повар Клопотенко поделился рецептом борща с черносливом
14 октября на экраны выходит фильм «Борщ. Секретный ингредиент». Картина будет представлена в формате ограниченного кинопроката. В гастро-тревел-фильме Евгений Клопотенко повествует о своем путешествии по Украине – главной задачей он ставит поиски уникальнейших рецептов борща, также раскрывает секретные ингредиенты, делающие подобное блюдо аутентичным.

— Эта картина повествует не столько о борще, сколько о рецепте, — объяснила креативный продюсер проекта Наталья Якимович. – Эта картина о нас – таких одинаковых в своем схожем стремлении к счастью и любви. Чуточку традиций и чуточку новаторства вкупе с неожиданными героями и такими же неожиданными рецептами. Мы уверены, что фильм удивит и развенчает большую часть мифов о борще. Мы уверены, что каждый после просмотра картины будет еще больше любить Украину и ее жителей.

Непосредственно перед премьерой кулинарного киношедевра «Борщ. Секретный ингредиент» эксперт рассказал о том, как на самом деле готовится идеальный традиционный борщ.

Евгений Клопотенко подчеркнул, что для приготовления понадобятся такие нетипичные ингредиенты, как чернослив и квашеные помидоры.

Тот самый КИНОБОРЩ…

Ингредиенты:

— 1 свекла (среднего размера)

— 1 большая морковь

— 1 столовая ложка сахара

— 1 репчатый лук

— 2 картошки

— 2 литра воды

— 2 лавровых листа

— 2 зубчика чеснока

— 2 столовые ложки подсолнечного масла

— 2 столовые ложи томатной пасты

— 4 квашеных томата

— 150 грамм капусты

— 50 грамм чернослива

— соль и перец по вкусу


Для начала вымойте свеклу, потом запекайте ее в духовке около 1,5 часов. После этого овощу нужно дать остыть. — Как только свекла охладиться, натрите ее на крупной терке, — объяснил гастропутешественник. – Морковь также потрите на терке, а вот лук при этом надо мелко порезать.

Сковородку с подсолнечным маслом надо как следует разогреть, лук – обжарить, потом добавить туда морковь и жарить содержимое на протяжение 2-3 минут.

В самую последнюю очередь добавляйте тертую свеклу, а потом тушите ее еще 2 минуты, — рассказал эксперт. – Потом добавьте в сковороду томатную пасту и сахар. Перемешайте и потушите еще 2 минуты.

Картофель нужно порезать небольшими кубиками, а потом положить в кастрюлю с водой. Добавьте в туда же лавровый лист и доведите содержимое до кипения. Потом нужно немного уменьшить огонь и варить на протяжении еще 5 минут.

— После всех этих манипуляций в картофельный бульон следует добавить тонко нашинкованную капусту, — рассказал кулинар. — Уже с капустой все надо проварить в течение 15 минут. Только потом надо положить в кастрюлю овощную поджарку и порезанный на небольшие кусочки чернослив.

Завершающим этапом должна стать процедура очистки квашеных помидоров от кожицы.

— Разрежьте их на две части и положите в борщ, — добавил Клопотенко. — Варите все еще 5-7 минут и только потом добавляйте соль и перец по вкусу. Почти перед подачей на стол добавьте измельченный чеснок.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что Знаменитый повар Гордон Рамзи раскрыл секрет идеальной яичницы. На YouTube-канале WatchTheDaily один из самых популярных гастро-гуру — британский шеф-повар Гордон Рамзи открыл основные секреты идеальной яичницы-болтуньи.

Четырехминутное видео вместило в себя ключевые кулинарные «фишки», способные стать настоящим золотом в сокровищнице подобных лайфхаков. Главный секретом Рамзи является то, что специи он добавляет в самом конце жарки и ни на секунду раньше. — Из-за того, что вы солите яичницу слишком рано, она получается очень водянистой, — рассказал гуру. — Разбейте три яйца в небольшой сотейник, а вместо привычной соли и всяких приправ просто положите небольшой кусочек сливочного масла, после чего сразу же поставьте на сильный огонь.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва