Знаменитый повар Гордон Рамзи раскрыл секрет идеальной яичницы
13 апреля, 2020, 14:11
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
На YouTube-канале WatchTheDaily один из самых популярных гастро-гуру – британский шеф-повар Гордон Рамзи открыл основные секреты идеальной яичницы-болтуньи. Четырехминутное видео вместило в себя ключевые кулинарные «фишки», способные стать настоящим золотом в сокровищнице подобных лайфхаков.
Главный секретом Рамзи является то, что специи он добавляет в самом конце жарки и ни на секунду раньше.
– Из-за того, что вы солите яичницу слишком рано, она получается очень водянистой, – рассказал гуру. – Разбейте три яйца в небольшой сотейник, а вместо привычной соли и всяких приправ просто положите небольшой кусочек сливочного масла, после чего сразу же поставьте на сильный огонь.
После этого надо продолжать помешивать содержимое сотейника, используя при этом лопаточку, а не венчик.
По мере необходимости нужно будет снимать яичницу с огня, перемешивать и снова ставить на огонь.
Только тогда, когда смесь станет однородной, нужно добавить в нее половину столовой ложки сметаны. Уже в самом конце болтунью можно будет посолить и поперчить.
Гордон Рамзи подает такую болтунью с разогретым бездрожжевым хлебом, шляпками грибов и небольшой веточкой маленьких помидоров-черри, которые все это время жарились на сковородке, пока он делал яичную смесь.
– Как только у нас в штате появляется новый повар, я прошу его сделать болтунью, – поделился Рамзи. – Если она чем-то похожа на то, о чем сейчас вам рассказал я, то можно не сомневаться в поваре – он настоящий профессионал.
Главный секретом Рамзи является то, что специи он добавляет в самом конце жарки и ни на секунду раньше.
– Из-за того, что вы солите яичницу слишком рано, она получается очень водянистой, – рассказал гуру. – Разбейте три яйца в небольшой сотейник, а вместо привычной соли и всяких приправ просто положите небольшой кусочек сливочного масла, после чего сразу же поставьте на сильный огонь.
После этого надо продолжать помешивать содержимое сотейника, используя при этом лопаточку, а не венчик.
По мере необходимости нужно будет снимать яичницу с огня, перемешивать и снова ставить на огонь.
Только тогда, когда смесь станет однородной, нужно добавить в нее половину столовой ложки сметаны. Уже в самом конце болтунью можно будет посолить и поперчить.
Гордон Рамзи подает такую болтунью с разогретым бездрожжевым хлебом, шляпками грибов и небольшой веточкой маленьких помидоров-черри, которые все это время жарились на сковородке, пока он делал яичную смесь.
– Как только у нас в штате появляется новый повар, я прошу его сделать болтунью, – поделился Рамзи. – Если она чем-то похожа на то, о чем сейчас вам рассказал я, то можно не сомневаться в поваре – он настоящий профессионал.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.
Лента новостей
22 ноября, 2024 13:49
22 ноября, 2024 13:29
22 ноября, 2024 13:06
22 ноября, 2024 12:30
22 ноября, 2024 11:52
22 ноября, 2024 11:45
22 ноября, 2024 11:12
22 ноября, 2024 11:01
22 ноября, 2024 10:41
22 ноября, 2024 10:23