• 18 сентября, 2020, 14:06

Что опасно делать на первом свидании, рассказал эксперт

Спойлер: иногда лучше не стоит пытаться произвести впечатление любой ценой.

Что опасно делать на первом свидании, рассказал эксперт
Читайте LIVE24 в:

В одном из самых ванильных романов современной французской литературы Мартина Пажа «Как я стал идиотом» все злоключения главного героя начинаются с первого свидания, которое, несмотря на яростные приготовления, прошло вовсе не так, как должно было. Если уж современные французские писатели понимают важность такого дела, что говорить и рядовых гражданах, далеких от литературы.

По словам эксперта в области сексуальной антропологии Керима Костоева, ошибки на первых свиданиях совершают абсолютно все. О том, чего не стоит делать во время первой встречи, он рассказал нашим коллегам из «Слова и Дела».

— Не смотря на то, что договориться о встрече сейчас гораздо проще –спасибо соцсеятям, главной проблемы это так и не решило, — рассказал эксперт. – Мало у кого получается произвести правильное впечатление на партнера кто-то придирается ко внешности человека, кто-то не ценит чужие ценности, а кому-то становится неприятно чужое поведение.

По словам Костоева, на первом свидании люди часто говорят о своих бывших, чего делать категорически нельзя.

Эксперт считает, что надо четко различать купе в плацкартном вагоне и романтическую встречу.

— Также не стоит говорить о политике, религии и работе, — добавил он. – Кого-то может напрячь вопрос о национальности.

Также стоит задуматься о наряде для первого свидания.

— Вы должны понимать, что красный латексный костюм будет слишком вызывающе смотреться в кафе, — шутит эксперт. — Причем сейчас я имею ввиду представителей обоих полов. Я часто общаюсь со своими подписчиками в сети, и одна из них мне рассказала о том, что однажды к ней на встречу пришел молодой человек с ног до головы затянутый в латекс.

По словам девушки, он как-то странно поскрипывал при малейшем движении и сразу же поинтересовался у нее, какая поза – ее самая любимая.

Эксперт также предостерег девушек от навязчивого желания знать все и сразу о новом знакомом:

— Очень часто в женских журналах можно встретить советы по поводу того, что, собеседнику надо задавать как можно больше вопросов, — рассказал эксперт. – Что получается в результате? А то, что бедных молодых людей начинают просто заваливать вопросами. Кому это понравится?

Что же касается искорки, которая просто обязана проскочить между собеседниками на первом свидании, последующем пламени и прочей любовной «пиротехники», то здесь специалист призывает сохранять рассудок и не верить в сказки.

— Все мы хотим верить в любовь, но что это вообще за чувство и действительно ли оно так уж и необходимо? – задает специалист встречный вопрос. – Никто вам не ответит, вот в чем смысл. У меня есть знакомая пара. Они живут контракту — 124-страничный договор расписывает все по пунктам – от обеда до количества общения с другими людьми. И что вы думаете? Более счастливых людей я в жизни не видел. При спорах и конфликтах они просто руководствуются пятистраничным приложением, где описывается, как вести себя в спорах. Вряд ли это любовь – больше на дружбу похоже, но им завидуют абсолютно все.

Ранее LIVE24 сообщало о том, какие именно фразы считаются просто ужасными для первого свидания. Один из активных отечественных пользователей Twitter с ником Профессор Леголасов выступил в сети с незатейливой, но быстро снискавшей популярность инициативой. «Профессор» предложил подписчикам рассказать о фразах, ставших роковыми на первом свидании. Под «роковыми» автор предложил понимать те слова, произнесение которых вслух одним из партнеров поставило под угрозу благополучие не только самого свидания, но им отношений в целом.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх