Что опасно делать на первом свидании, рассказал эксперт

Спойлер: иногда лучше не стоит пытаться произвести впечатление любой ценой.

Что опасно делать на первом свидании, рассказал эксперт
Фото: © Pixabay.com
Москва, 18 сен 2020. /LIVE24/. В одном из самых ванильных романов современной французской литературы Мартина Пажа «Как я стал идиотом» все злоключения главного героя начинаются с первого свидания, которое, несмотря на яростные приготовления, прошло вовсе не так, как должно было. Если уж современные французские писатели понимают важность такого дела, что говорить и рядовых гражданах, далеких от литературы.

По словам эксперта в области сексуальной антропологии Керима Костоева, ошибки на первых свиданиях совершают абсолютно все. О том, чего не стоит делать во время первой встречи, он рассказал нашим коллегам из «Слова и Дела».

- Не смотря на то, что договориться о встрече сейчас гораздо проще –спасибо соцсеятям, главной проблемы это так и не решило, - рассказал эксперт. – Мало у кого получается произвести правильное впечатление на партнера кто-то придирается ко внешности человека, кто-то не ценит чужие ценности, а кому-то становится неприятно чужое поведение.

По словам Костоева, на первом свидании люди часто говорят о своих бывших, чего делать категорически нельзя.

Эксперт считает, что надо четко различать купе в плацкартном вагоне и романтическую встречу.

- Также не стоит говорить о политике, религии и работе, - добавил он. – Кого-то может напрячь вопрос о национальности.

Также стоит задуматься о наряде для первого свидания.

- Вы должны понимать, что красный латексный костюм будет слишком вызывающе смотреться в кафе, - шутит эксперт. - Причем сейчас я имею ввиду представителей обоих полов. Я часто общаюсь со своими подписчиками в сети, и одна из них мне рассказала о том, что однажды к ней на встречу пришел молодой человек с ног до головы затянутый в латекс.

По словам девушки, он как-то странно поскрипывал при малейшем движении и сразу же поинтересовался у нее, какая поза – ее самая любимая.

Эксперт также предостерег девушек от навязчивого желания знать все и сразу о новом знакомом:

- Очень часто в женских журналах можно встретить советы по поводу того, что, собеседнику надо задавать как можно больше вопросов, - рассказал эксперт. – Что получается в результате? А то, что бедных молодых людей начинают просто заваливать вопросами. Кому это понравится?

Что же касается искорки, которая просто обязана проскочить между собеседниками на первом свидании, последующем пламени и прочей любовной «пиротехники», то здесь специалист призывает сохранять рассудок и не верить в сказки.

- Все мы хотим верить в любовь, но что это вообще за чувство и действительно ли оно так уж и необходимо? – задает специалист встречный вопрос. – Никто вам не ответит, вот в чем смысл. У меня есть знакомая пара. Они живут контракту - 124-страничный договор расписывает все по пунктам – от обеда до количества общения с другими людьми. И что вы думаете? Более счастливых людей я в жизни не видел. При спорах и конфликтах они просто руководствуются пятистраничным приложением, где описывается, как вести себя в спорах. Вряд ли это любовь – больше на дружбу похоже, но им завидуют абсолютно все.

Ранее LIVE24 сообщало о том, какие именно фразы считаются просто ужасными для первого свидания. Один из активных отечественных пользователей Twitter с ником Профессор Леголасов выступил в сети с незатейливой, но быстро снискавшей популярность инициативой. «Профессор» предложил подписчикам рассказать о фразах, ставших роковыми на первом свидании. Под «роковыми» автор предложил понимать те слова, произнесение которых вслух одним из партнеров поставило под угрозу благополучие не только самого свидания, но им отношений в целом.
0 0